Вверх
Мобильная версия

Жирные продукты снижают чувствительность нервов

Жирные продукты снижают чувствительность нервов
23:34 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH

Нервы в желудке, сигнализирующие мозгу о наполнении, теряют чувствительность после длительного потребления жирных продуктов.

Они лишают смысла всякую диету, ведь они мешают нормальному прохождению сигналов от желудка к мозгу, пишет The Australian со ссылкой на Университет Аделаиды. Как было установлено, нервы в желудке, сигнализирующие мозгу о наполнении, теряют чувствительность после длительного потребления жирных продуктов.

По этой причине многие люди набирают вес после того, как сбросят его. Таким образом, любителю жирных продуктов приходится съедать больше, чтобы насытиться, чем это требуется нормальному человеку. Как известно, гормон лептин регулирует прием пищи. Он также способен менять чувствительность нервов.

В нормальных условиях лептин заставляет прекратить есть. Но при рационе, богатом жирными продуктами, он еще больше снижает чувствительность нервов. Вкупе описанные механизмы способствуют перееданию и набору веса. И похудение здесь не помогает. Примерно 5% людей, сидевших на диете, удается поддержать вес после его снижения. К большинству же возвращаются старые килограммы в течение двух лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь