Вверх
Мобильная версия

Можно ли пить алкоголь в жару

Можно ли пить алкоголь в жару
06:54 Пн, 20 Август 2012 Телеграф

Известно, что пить спиртные напитки в жаркую погоду очень вредно.

Но именно в летний сезон многие люди часто отдыхают на природе, гуляют в парках, прихватив бутылочку пива и так далее… Основная опасность, которая подстерегает нас, - это обезвоживание организма, так как если температура воздуха высокая, то мы много жидкости теряем вместе с потом.

Кроме этого, употребление спиртных напитков снижает уровень жидкости в организме. Существует еще и такая опасность, как сильная нагрузка на сосуды и сердце.

Если воздержаться от употребления алкоголя в жару невозможно, то следует пользоваться элементарными правилами безопасности. Пейте напитки с небольшим количеством алкоголя, а если вы предпочитаете крепкие вина, то пить их можно только в малом количестве.

Чтобы не допустить обезвоживания, параллельно употребляйте минеральную негазированную воды в больших количествах. Старайтесь не пить на голодный желудок, а во время застолья больше закусывайте.

После употребления спиртных напитков не рекомендуется купаться в открытых водоемах. Если вам очень захочется освежиться, то просто умойте лицо, руки и шею. Не стоит сидеть на солнцепеке в жаркую, душную погоду, так как в этом случае есть риск получить тепловой или солнечный удар.

Если вас клонит в сон или тошнит, то эти признаки не всегда являются последствиями выпитого алкоголя. Вполне вероятно, что тошнота и головокружение - симптомы обезвоживания или теплового удара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Годовщина техногенной катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Годовщина катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Новости: Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка
Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка