Вверх
Мобильная версия

Сладости, которые не навредят вашему здоровью

Сладости, которые не навредят вашему здоровью
Смотрите фото (6)
Пирожное.
20:54 Вт, 24 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Сегодня вы узнаете о реабилитации сладостей, которые вычеркнуты из списка главных врагов стройной фигуры.

Перед тем как попробовать соковую диету, вы сможете ознакомиться с противопоказаниями и другими «подводными камнями» популярной системы питания. Вам также наверняка будет интересно узнать откровения Дженнифер Энистон, которая тщательно следила за своей фигурой, чтобы сыграть роль в новом фильме.

Смотрите фото (6)

Лишний вес? Сладости ни при чем!

Новейшее исследование американских ученых показало, что не сладости портят фигуру и губят здоровье. Все эти наговоры совершенно напрасны.

В исследовании приняли участие 5 тысяч американцев. Половина испытуемых вообще не употребляли сладостей или лакомились десертом лишь раз в неделю. Вторая половина не отказывала себе в конфетах и тортах каждый день. Выяснилось, что вес в обеих группах один и тот же. Страдающие ожирением нашлись и в первой, и во второй группе, равно как и стройные люди с размером одежды «S». Также у потреблявших сладости не было выявлено каких-то патологий. Например, болезни сердца с одинаковой частотой встречались как в группе, потреблявшей сладости, так и среди людей, которые не ели конфет и пирожных.

Ученые заявили, что проблемы здоровья имеют гораздо более глубинный характер, и не стоит обвинять во всех проблемах и избыточном весе шоколад или чизкейк. С другой стороны, существует масса других вредных пищевых привычек, которые могут сказываться на весе. Если вы не едите сладости, но без меры «лопаете» жареную свинину, картошку фри и многослойные салаты с майонезом, очевидно, что вы будете испытывать проблемы с весом и здоровьем, даже если равнодушно взираете на шоколадные суфле и безе.

 

Все хорошо в меру и все можно в меру – даже десерт, который, конечно, лучше всего съедать в первой половине дня.

Кстати, отличной профилактикой непомерного потребления сладостей является сытный завтрак из ржаного хлеба, сливочного масла и апельсинового сока. Эти источники витамина В сократят вашу потребность в горсти конфет или сахарном печенье.

Кому не подходят соковые диеты

У соковых диет сегодня довольно много поклонников, армия которых множится с каждым днем. Среди главных достоинств соковых диет – возможность тела иначе перераспределять энергию. Теперь она уходит не на переваривание продуктов, а на оздоровление организма. Потребление соков настолько эффективно, что полностью меняет химические процессы в крови. Соковая диета предполагает ежедневное потребление трех разных видов сока. Она полезна для тех, у кого проблемы с кожей, повышенная потливость, расстройства сна и некоторые другие проблемы. Однако много у нее и противопоказаний.

Во-первых, соковая диета не подходит людям с низким артериальным давлением, а также целым рядом хронических недугов. Во-вторых, не стоит худеть на ней тем, кто страдает расстройствами пищевого поведения (например, анорексией или булимией). Соковая диета – неподходящий вариант для кормящих мам, жаждущих во что бы то ни стало избавиться от лишнего веса, «наросшего» во время беременности. Также нельзя практиковать такую диету тем, кто перенес или ожидает операцию в скором времени. Наконец, очень опасны соковые диеты для тех, кто принимает какие-либо лекарства, в том числе антидепрессанты. Дело в том, что соки многократно усиливают эффект лекарственных средств, что грозит передозировкой и связанными с ней осложнениями.

Также следует учитывать, что соковая диета неполноценна. В соках нет белков и жиров, необходимых для усвоения витаминов, поэтому соблюдение такой диеты является сильнейшим стрессом для организма. Питание соками не удовлетворяет потребности организма, поэтому соблюдать диету дольше недели очень опасно.

 

Ради новой роли

У знаменитостей действительно сильная мотивация к похудению. Хочешь эффектную роль – похудей к началу проб. Видимо, Дженнифер Энистон вдохновилась сценарием картины «Мы – Миллеры», поэтому вычеркнула из рациона все продукты, которые могли бы помешать ей сыграть в новом фильме.

Дженнифер получила роль стриптизерши, ради которой перешла на зелень и постное мясо. «Многие думают, что я голодала, но это не так. Я ела самые «безопасные» для фигуры продукты - овощи, вареное мясо, капусту, зелень, - рассказала актриса. – Когда мне становилось невмоготу и хотелось слегка расслабиться, максимум, что я себе позволяла, - это капустные чипсы».

Дженнифер Энистон и правда в прекрасной форме, которая позволяет актрисе выглядеть значительно моложе своих лет. Знаменитость и раньше отмечала, что стройная фигура под силу каждой женщине – дело лишь в мотивации и силе воле. И звезда в очередной раз подтвердила то, о чем говорила. Уж у нее слова с действиями не расходятся!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года