Вверх
Мобильная версия

Овсяная диета поможет похудеть и поправить здоровье

Овсяная диета поможет похудеть и поправить здоровье
Смотрите фото (7)
22:21 Вт, 24 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Система питания "овсяная диета" сделает вас лучше.

Данная диета поможет не только сбросить лишний вес, но и окажет благотворное влияние на лечение и профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Смотрите фото (7)

Польза от употреблении овса в том, что в его составе есть сложные углеводы, которые, как известно, являются отличным источником энергии. И в то время как легкие углеводы, которые содержатся в сладком и мучном, быстро усваиваются и быстро "улетучиваются", сложные углеводы делают все это гораздо дольше. Именно поэтому лучшим завтраком является овсянка.

За счет того, что в овсяных хлопьях содержится крахмал, он обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта и восстанавливает его работу. А клетчатка, которая также есть в овсе, притягивает к себе токсины и продукты обмена, в дальнейшем выводя их из организма. Овсяная каша это источник витаминов (А и В), минералов и микроэлементов.

Овсяная диета. Система питания

Овсяная каша создает диету, при которой вы будете питаться только ею, однако, полноценно удовлетворить запросы по жирам и белкам овсянка не может, так что включать некоторые другие продукты в рацион все-таки можно.

Перед тем, как вы приступите к овсяной диете для похудения рекомендуется провести очищение с помощью риса. Для этого нужно замочить 4 ст. ложки риса в 1 литре воды и оставить на ночь. Утром рис надо будет варить в течении часа на тихом огне, в результате чего должен получиться "кисель". Его следует выпить и в следующие 5 часов пить и есть запрещается. Далее питание возобновляется, но за 5 часов до сна оно должно снова прекратиться и в рационе остается только обычная вода. В этот очищающий день можно питаться любыми продуктами, но жирное, мучное и сладкое нужно избегать.

После того как вы провели очищение, можно перейти к овсяной диете. Принцип - ваш завтрак, обед, полдник и ужин - это только овсяная каша, но между приемами пищи разрешается употребление фруктов или овощей (яблоки, сливы, вишня, клубника, капуста, морковь, помидоры, огурцы и т.д.) Картофель, бананы, виноград в рацион включать не стоит. Позволить себе попить вы можете только спустя 1,5 часа после употребления овсяной каши. Соль, сахар и масло в овсяной диете не разрешены.

Овсяная диета за неделю даст результаты - минус 3 килограмма. Такой принцип питания можно использовать и для разгрузочного дня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года