Вверх
Мобильная версия

Медовый массаж – вкусная полезность

Медовый массаж – вкусная полезность
19:03 Пн, 20 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Положительное воздействие медового массажа складывается из 2-х компонентов.

1. Влияние массажных приемов на кожу, подкожно-жировую клетчатку и мышцы.

Благодаря этому происходит разминание и последующее расслабление мышц. Улучшение кровообращения в коже и отток венозной крови. Активизация движения лимфы в тканях и лимфатических сосудах.

2. Воздействие ингредиентов меда на кожу и весь организм.

Мед состоит примерно на 90% из легкоусвояемых сахаров. Попадая в кровь, они сообщают энергию организму. В меде также есть ароматические вещества и кислоты. Все эти компоненты в комплексе оказывают потогонное действие, способствуют успокоению нервов, наполняют организм витаминами и помогают справляться с инфекционными заболеваниями, а также улучшают состояние кожи. Медовый массаж рекомендован всем в качестве общеукрепляющей процедуры, также он достаточно эффективен в антицеллюлитных программах – в этом случае его, естественно, надо совмещать с правильным питанием и специальными физическими упражнениями. Медовый массаж надо делать через 1-2 дня. Курс состоит из 8-12 процедур.

Особенности медового массажа

1. Не рекомендуется делать медовый массаж по тем же причинам что и обычный: обострение внутренних болезней, кожные высыпания.

2. Медовый массаж не стоит делать, если на теле много волос – процедура приобретает болезненный характер.

3. Нельзя делать медовый массаж человеку, у которого аллергия на мед и любые его компоненты.

4. Не рекомендуется проводить медовый массаж для всего тела одновременно. Лучше массировать отдельные участки по очереди: 1 сеанс – спина, 2 сеанс – ноги, 3 сеанс – руки.

5. Медовый массаж и самомассаж – достаточно болезненная процедура, но, все же, если после массажа на теле регулярно появляются синяки или сосудистые звездочки, процедуру имеет смысл прекратить до выяснения причин такой реакции организма. Причины могут быть такие: нарушена техника массажных приемов, или кожа и кровеносные сосуды не рассчитаны на такое воздействие; если процедура выполняется в салоне, – низкая квалификация массажиста, или опять же, - организм не рассчитан на такой тип массажа.

При проведении медового массажа в салоне нужно обратить внимание вот на что.

1. Собственные ощущения после первой процедуры. Как уже говорилось, если появились синяки, неприятные ощущения или проявляются капилляры - об этом следует сообщить массажисту. Если такая ситуация сохраняется и после 2-3 процедур - не стоит дальше терпеть, от массажа нужно отказаться.

2. Желательно сразу же узнать, есть ли в салоне теплый душ. После медового массажа часть меда остается на коже и в порах – его необходимо смыть, чтобы избежать неприятных ощущений.

Медовый массаж можно выполнять самостоятельно. Конечно, массаж спины сделать не получится, но вот мышцы и суставы ног и рук вполне возможно проработать и самому. При необходимости можно делать и местный массаж, например: коленных, локтевых суставов, голени, плечевого пояса и так далее.

Техника проведения медового самомассажа.

1. В домашних условиях за одну процедуру лучше всего массировать или ноги или только руки.

2. Продолжительность массажа – от 10 до 15 минут – это зависит от индивидуальных ощущений в массируемых зонах и усталости рук. Медовый массаж требует достаточно активного напряжения мышц рук.

3. Предварительно следует очистить кожу и выполнить пиллинг на массируемом участке.

4. Затем выполнить обычные массажные приемы (поглаживание, растирание и разминание) по чистой коже без смазывающих средств. Продолжительность такого массажа – 1-2 минуты.

5. Для медового массажа лучше всего использовать, жидкий, свежий, не засахарившийся мед. Мед можно брать рукой и наносить на массируемый участок кожи. Предварительно надо подготовить и поставить рядом емкость с теплой водой и полотенце. После нанесения меда на кожу растираем его в течение нескольких минут, пока руки не начнут прилипать к коже. С этого момента и начинается медовый массаж. Прижимаем ладони к коже (они прилипают за счет меда) - и отрываем их сильным движением вверх. Осваивая медовый массаж, можно выполнять его только пальцами (то есть, не прижимать ладонь к телу) или даже кончиками пальцев. Массаж выполняется по ходу кровеносных и лимфатических сосудов от кончиков пальцев рук или ног – к туловищу. Вскоре от массажных движений мед будет превращаться в серую пенистую массу – в это время руки надо ополоснуть водой, вытереть насухо полотенцем и продолжить процедуру. Таким образом следует собрать весь мед с кожи.

6. После массажа необходимо принять душ или обмыть массируемые участки тела водой. Если на коже чувствуется сухость - смазать ее кремом.

Небольшой отдых после медового массажа только усилит эффективность этой процедуры. Поэтому не планируйте никаких дел - ложитесь отдыхать на 10-15 минут.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик