Вверх
Мобильная версия

Причины нарушения нормального сна

Причины нарушения нормального сна
Ученые выяснили причины нарушения нормального сна
11:34 Сб, 28 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

Люди, работающее посменно, зачастую тяжело просыпаются по утрам.

Также, по словам австралийских исследователей, проблемы с утренним просыпанием могут быть в случае очень частых трансконтинентальных перелетов, пишут иностранные СМИ.

Экспертами из Австралии бели проведены некоторые исследования относительно этого вопроса и в результате им удалось выяснить, что данная проблема является на сегодняшний день довольно-таки обширной. С ней сталкиваются порядка 15% подростков, которые крайне тяжело просыпаются полностью к началу занятий в школе или институте. В частности, расстройства такого характера могут остаться с человеком на всю жизнь.

Также результаты исследований показали, что у людей, которые страдают расстройством сна, внутренний режим несколько превышает нормативных 24 часа. Это говорит о том, что таким людям необходимо несколько больше времени, чтобы проснуться окончательно.

А вот ученые из Великобритании решили поработать над немного другим вопросом, который тоже непосредственно касается сна. Так, люди, которые засыпают под действием алкоголя, не получают от такого сна ни отдыха, ни пользы для своего здоровья, уверяют исследователи.

[news id="792129"]

По словам ученых, алкоголь приводит к значительному нарушению нормального сна, храпу, а также вызывает затруднение при дыхании.

Авторы работы напоминают о том, что весь сон включает в себя две фазы, при которых активность головного мозга в определенной мере отличается в каждой из них. Таким образом, употребление алкоголя значительно увеличивает фазу глубокого сна, а это приводит к значительному сокращению фазы быстрого сна, что делает его более чутким и тревожным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)