Вверх
Мобильная версия

Как витамины влияют на депрессию

Как витамины влияют на депрессию
00:54 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH

Витамины и минеральные добавки дают высокую умственную энергию и благополучие не только здоровым людям.

Витамины и минеральные добавки дают высокую умственную энергию и благополучие не только здоровым людям, но и тем, кто склонен к тревожности и депрессии, пишут иностранные СМИ.

Бонни Каплан из Университета Калгари (Канада) заявила, что витамины и минеральные добавки могут стать альтернативой существующим препаратам, облегчающих симптомы тревожности и депрессии. Кроме того, они могут обеспечить психической энергией, необходимой для борьбы со стрессом, повысить настроение и снять усталость.

В ходе исследования Б.Каплан наблюдала за 97 взрослыми людьми, которым диагностировали аффективные расстройства (расстройства настроения). Добровольцы вели дневники, где писали о том, что потребляли в течение последних трех дней. В частности, ученых интересовали витамины и минеральные добавки. Они хотели выяснить, действительно ли их высокое потребление улучшает психическое здоровье. Оказалось, что психика была более стабильной у добровольцев, активно применяющих витамины.

К витаминам, улучшающим настроение, относятся 5-НТР (серотонин 5-гидрокситриптофан), витамины групп B и D, а также гинкго билоба и омега-3 жирные кислоты.
Ученые установили, что у большинства взрослых подъем сил отмечается в середине утра, далее наступает спад. Силы восстанавливаются к концу второй половины дня и идут на спад перед сном. Однако эти скачки энергии зависят от пола, возраста и климата.

Одни, как известно, восполняют энергию с помощью кофе, шоколада и энергетических напитков. А другие предпочитают чаще питаться маленькими порциями, устраивая перерывы для отдыха и выполнения физических упражнений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
Новости: В Украине подняли зарплаты топ-менеджерам (Инфографика)
Топ-менеджеры Украины стали зарабатывать больше
Новости: В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
Новости: Издание Esquire опубликовало ежегодный рейтинг самых стильных звезд (Фото)
Издание Esquire опубликовало ежегодный рейтинг самых стильных звезд (Фото)