Вверх
Мобильная версия

Способы лечения простудных заболеваний

Способы лечения простудных заболеваний
Грипп (Фото: g3.dcdn.lt)
12:50 Вт, 1 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Чтобы не болеть требуется свой организм укреплять.

Закончилось лето и наступил сезон холодов, слякоти и простуд. Чтобы не болеть требуется свой организм укреплять, принимать витамины и не нервничать. Если же вы заболели, то помогут наши рецепты на основе прополиса, меда и трав.

При простудах хорошо помогает молоко с прополисом и медом. В половину стакана теплого молока добавляют 5-10 капель 30-процентной настойки прополиса и одну или две чайные ложки меда. Принимают по половинке стакана три раза в день за один час до еды.

При гриппах, простудах используют шалфей, лимон, чеснок, мед и прополис. В один литр кипятка насыпают две столовые ложки шалфея, добавляют два измельченных зубчика чеснока, и половинку нарезанного лимона. Накрывают посудину крышкой и полотенцем, настаивают в течение 10-15 минут, процеживают. Принимают каждый час по половине стакана настоя в теплом виде с добавление прополисного меда (1-2 чайные ложки). При температуре соблюдают постельный режим.

Если только начинаете заболевать, то поможет пиво с медом и имбирем. Пол-литра пива подогревают, добавляют в него столовую ложку меда и несколько кусочков свежего имбиря. Когда мед растворится, выпивают напиток сразу и ложатся в постель, укутываются одеялом.

Мед с гусиным жиром и алоэ хорошо помогает при простудных заболеваниях. В емкости смешивают 100 грамм жидкого меда, 100 грамм растопленного гусиного жира и 15 миллилитров сока алоэ, если нет гусиного жира, то можно использовать внутреннее свиное сало. Смесь хранят в холодильнике, в закрытой посуде. Принимают по одной столовой ложке со стаканом теплого молока два раза в день.

В качестве потогонного средства используют чай с медом, лимоном и черным перцем. Заварить слабый чай, в стакан с напитком положить половинку лимона и черного перца на кончике ножа и столовую ложку свежего меда. Принимают в горячем виде и сразу ложатся в постель, хорошо укутываются. Если есть проблемы с желудком, то это средство не рекомендуется, лучше проконсультироваться с врачом диетологом или использовать другие лекарства.

[news id="787173"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)