Вверх
Мобильная версия

Шоколад объявили "суперфруктом"

Шоколад объявили "суперфруктом"
04:52 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф
AMH

Неожиданное заявление о том, что шоколад — это фрукт, причем с приставкой "супер", сделали американские исследователи.

Ученые сравнили антиоксидантные свойства какао-порошка, на основе которого проводится горький шоколад с аналогичными свойствами фруктового порошка. Ученые несколько лет изучали свойства горького шоколада, оценивая его возможности в профилактике и даже лечении ряда заболеваний. пишут иностранные СМИ.

Специалистов интересовало, насколько эффективным может быть применение продукта на основе какао в сравнении с фруктами в борьбе с нарушениями в работе внутренних органов человеческого организма. В результате эксперты пришли к однозначному и неожиданному выводу — антиоксидантная сила какао в несколько раз превосходит принятую как эталон силу антиоксидантов, которые содержатся в фруктах.

Рекомендации употреблять горький шоколад ежедневно специалисты давали давно, обосновывая это положительным действием флавоноидов и антиоксидантов , которые в большом количестве содержатся в шоколаде, на организм человека.. Эти вещества способствуют укреплению сердечно — сосудистой системы , защищают сосуды головного мозга и улучшают сопротивляемость нервной системы негативных факторов ( стресса ) . Однако о том, что с помощью шоколада можно снизить риск развития артрита и других заболеваний суставов , заговорили впервые. Также впервые прозвучал тезис о пользе «шоколадных» антиоксидантов для поддержания здоровья’я глаз и профилактики снижения зрения.

Сейчас эксперты готовят новое исследование , в котором получены результаты должны будут найти конкретные статистические подтверждения, и настоятельно рекомендуют с’едать плитку горького шоколада ежедневно, так и в стабилизации настроения активные вещества «сладости» играют определяющую роль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики