Вверх
Мобильная версия

Как избавиться от внутреннего жира?

Как избавиться от внутреннего жира?
Смотрите фото (4)
Какие упражнения сгонят внутренний жир
18:13 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф

Висцеральный или внутренний жир откладывается в первую очередь в брюшной полости, окружая внутренние органы человека.

Именно этот жир выталкивает живот вперед. Чаще всего причина образования такого жира банальна – это малоподвижный образ жизни. Поэтому бороться с внутренним жиром нужно с помощью физических нагрузок.

Люди с избыточным весом готовы на все, лишь бы похудеть. В ход идут всевозможные диеты, голодания, иглоукалывания, лекарственные препараты. Часто эти методы действительно дают результат. Но, либо килограммы скоро возвращаются, либо вы подрываете свое здоровье.

Все мы ленивы по своей природе, поэтому и ищем наиболее легкие и быстрые методы похудения. Однако только систематические занятия фитнесом и сбалансированное питание помогут без вреда для здоровья убрать лишний жир и удерживать его в пределах нормы. Еще один нюанс. Вес сам по себе еще ничего не значит. Вес – это не только жир, это еще и кости, мышцы, внутренние органы. Задача избавится именно от жира. Можно сидеть на низкокалорийной диете, сбросить вес, при этом жира ни на грамм не убавится. Поэтому ешьте в меру, при этом активно тренируйтесь. Результат появится не сразу, зато будет долгосрочным.

Так как внутренний жир накапливается в основном в области талии, то упражнения на пресс будут особенно актуальны.

Скручивание

Уцепитесь ногами за батарею или за нижнюю часть дивана, руки положите за голову, подбородок смотрит вверх. Начинайте поднимать корпус, при чем высоко не нужно. Сделайте столько раз, сколько сможете, а потом прибавляйте по два раза в день. Хорошо дойти до 40-50 раз, а затем постепенно увеличить количество подъемов до 100.

Поза планки

Это упражнение одновременно укрепляет мышцы пресса и спины, что обеспечит идеальную осанку.Старайтесь напрягать не только пресс и мышцы спины, но также и мышцы ног и ягодиц. Необходимо прочно удерживать положение, не расслабляясь ни на секунду. В позе планки нужно оставаться в течение одной минуты. Не прогибайтесь в позвоночнике, так как в этом случае нагрузка ка на позвоночник возрастает, а на пресс - снижается.Не поднимайте голову и не отрывайте взгляд от пола, чтобы не перегружать шею.Выполняйте упражнение каждый день по две минуты. Уже через неделю вы потеряете 2 см в талии.

Планка с разворотом

Примите позицию как для отжимания, ноги стоят шире плеч, в ладонях сожмите гантели и следите, чтобы руки были на одном уровне с плечами. Напрягите мышцы корпуса и одним движением, сохраняя руки прямыми, разверните корпус в левую сторону, при этом левую руку с гантелью вытяните вверх. Вернитесь в стартовую позицию, затем поменяйте стороны и повторите еще раз.

[news id="799564"]

Отведение бедра

Сядьте на пол. Ноги вытяните вперед, ладони находятся на полу, возле бедер. Поднимайте бедра от пола и скользите носками вперед до тех пор, пока тело не вытянется в прямую линию от кончиков пальцев ног до плеч. Удерживая бедра на весу, поднимите левую ногу как можно выше, тяните носок. На выдохе медленно опустите ногу, носок по-прежнему натянут. Удерживайте спину прямой. Выполните три повтора, смените сторону и повторите упражнение.

Грудь, пресс, бедра, ноги

Садьте на коврик, в руки возьмите гантели или пластиковые бутылки с водой, ноги согните в коленях, а руки в локтях. Теперь выпрямляйте ноги и руки параллельно друг другу. Сделайте 12 повторов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца