Вверх
Мобильная версия

Лечебные свойства чая

Лечебные свойства чая
Чай
13:13 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Тот факт, что чай полезен для человеческого организма, был подтвержден уже многими исследованиями.

Как известно, самыми полезными считаются зеленый и белый, ведь их меньше всего обрабатывают, а также различные травяные настои. Травяной чай может быть сделан не только из листьев чайного куста, туда добавляют свежие или сушеные цветы, листья, семена и корни. Травяные растения используются как для кулинарных, так и для лекарственных, а иногда даже для духовных потребностей.

Белый чай получают из почек и молодых листьев растения под названием Camellia Sinensis, что переводится как Чайный Лист. Листья растения обрабатывают паром или обжаривают, а затем сушат. Как известно, белый чай сохраняет высокую концентрацию веществ под названием катехины. Это одна из разновидностей антиоксидантов, которые содержатся в чайных листочках.

Зеленый чай создается из более зрелых листьев чая. Такой чай тоже богат катехинами, однако, он имеет меньше полезных веществ, чем белый чай. Ученые считают, что полифенолы, которые также содержатся в белом и зеленом чае, являются антиоксидантами и могут предотвратить рак.

Также считается, что чай способен увеличивать выносливость при тренировках. Это происходит в основном за счет улучшения метаболизма жиров. Однако ученые предостерегают, ведь употребление чая в большом количестве может вызвать проблемы с пищеварением, а также другие проблемы со здоровьем.

[news id="796952"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)