Вверх
Мобильная версия

Зеленый чай поможет в борьбе с лишним весом

Зеленый чай поможет в борьбе с лишним весом
Зеленый чай
13:53 Вс, 13 Октябрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Оказывается, столько всего полезного для здоровья можно найти в зеленом чае!

То, что он понижает давление, снижает холестерин и сахар, укрепляет кровеносные сосуды, помогает при заболеваниях гриппом и герпесом, а также приостанавливает деление раковых клеток и вообще имеет достаточно большой перечень лечебных свойств, ученые знали давно. Недавно к этому внушительному списку прибавилось еще одно, новое, недавно открывшееся полезное свойство напитка, пишут иностранные СМИ.

Обнаружили, что вещество эпигаллокатехин-3-галлат (ЭГКГ), присутствующее во многих сортах зеленого чая, замедляет набор лишнего веса. Исследователи, конечно, все сначала проверили на мышах. Одной из двух групп грызунов добавляли ЭГКГ при приеме жирной пищи. В ходе эксперимента группа, получающая это вещество, набрала вес на 45 % меньше, чем другая.

Теперь те, кто панически боится поправиться, могут включать употребление такого обязательного напитка, как зеленый чай. Он будет помогать снижать уровень жиров и рационально их перераспределять, не влияя при этом на аппетит. Но есть одно маленькое «но». В соотношении пропорций человека к мышам, чтобы поступило нужное количество этого ЭГКГ, придется выпивать... 10 чашек в день. Тех, кто не готов к таким «подвигам», медики все же утешают, что несколько чашек тоже смогут принести некоторую пользу здоровью.

[news id="819271"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз