Вверх
Мобильная версия

Первая помощь при повышенной температуре

Первая помощь при повышенной температуре
22:19 Ср, 22 Август 2012 Телеграф

Повышенная температура тела - это, как известно, признак многих заболеваний.

Довольно часто она свидетельствует о проникновении в организм инфекции. Если повышение температуры тела сопровождается острой головной болью, болью в области живота, нарушением зрения, рвотой, интоксикацией или общей слабостью, то обязательно вызывайте врача.
Если температура держится на отметке 37-38 градусов в течение 5-ти дней, а никаких других симптомов заболевания вы не чувствуете, то также обратитесь за консультацией к доктору, который назначит вам анализы.
Чаще всего мы измеряем температуру в подмышечной впадине. Чтобы показания были более точными, подмышка должна быть сухой, а проводить измерение надо только в спокойном состоянии. Перед измерением не желательно пить горячие напитки - чай, кофе и так далее. Термометры, актуальные для использования, - это электронный, ртутный или спиртовой.
Не сбивайте температуру, если ее показатели ниже, чем 38 градусов. Также нельзя делать согревающие компрессы и закутываться в теплое одеяло. Желательно воспользоваться холодными компрессами с водой и уксусом, взятыми в равном количестве. Прикладывайте примочки в области головы, рук и ног. Менять их желательно часто, чтобы они не дали согревающий эффект. Также полезно обтереть тело тканью, смоченной в растворе уксуса, воды и водки в равных пропорциях.
Фото : www.prodetey.ru
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)