Вверх
Мобильная версия

Эффективные и очень простые способы борьбы с выпадением волос

Эффективные и очень простые способы борьбы с выпадением волос
Волосы
22:12 Вс, 13 Октябрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Эксперты определили простейшие способы, как укрепить наши волосы.

Если раньше облысение считалось сугубо мужской проблемой, то теперь с этим недугом не понаслышке знакомо и множество представительниц женского пола. Частые стрессы, недостаток витаминов, плохая экология, гормональные изменения в организме — причины могут быть самыми разными. Эксперты определили простейшие способы, как укрепить наши волосяные луковицы и сделать так, чтобы роскошная шевелюра сохранялась как можно дольше, а выпадение волос если и не совсем прекратилось, то хотя бы приостановилось.

Одним из эффективных способов является использование репейного масла. Разогрев 2 столовых ложки суспензии на водяной бане, нужно тщательно втирать масло в корни волос, мягко массируя кожу головы. Затем надеть утепляющий колпак и оставить для воздействия на час. По истечение срока, тщательно промыть волосы мягким шампунем. Помочь приостановить выпадение волос может и обычная поваренная соль. При втирании её в кожу головы, происходит разогрев волосяных луковиц, благодаря чему активируется их рост. Ещё одним широко известным способом является втирание в корни волос смеси, состоящей из яичного желтка со столовой ложкой коньяка. Выдерживать такую маску под утепляющим колпаком необходимо в течение получаса.

Ну и конечно же, наряду со всеми способами прямого воздействия на кожу головы, необходимо не забывать о том, что изрядное количество витаминов, необходимое для нормального роста волос, должно попадать в наш организм с пищей. Это и кальций, содержащийся в молочных продуктах, и каротин, которым так богата морковь, и витамины группы С, в изобилии представленные в цитрусовых.

[news id="802887"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода