Вверх
Мобильная версия

Молодым людям не стоит работать по ночам

Молодым людям не стоит работать по ночам
06:44 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф
AMH

Такой режим работы сбивает биологический ритм, что приводит к ослаблению иммунитета.

Исследования, посвященные выявлению связи между возникновением заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем и работой по сменному графику, проводились неоднократно. Выводы однозначны: такой режим работы сбивает биологический ритм, что приводит к ослаблению иммунитета. В журнале Annals of Neurology опубликованы результаты эксперимента группы ученых из Швеции, которые изучили связь циркадных ритмов с возникновением рассеянного склероза на ранней стадии, пишут иностранные СМИ.

Рассеянный склероз поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, в результате чего снижаются чувствительность и интеллект, острота зрения. В своей работе шведские ученые использовали данные двух исследований, в каждом из которых приняли участие более 5000 человек в возрасте от 16 до 70 лет, работавшие с 21:00 до 07:00. Анна Карин Хедстрем, одна из исследователей, сообщает, что перед ними стояла цель установить взаимосвязь между нарушением циркадного ритма и развитием рассеянного склероза.

В результате было установлено, что посменная и сверхурочная работа в возрасте до 20 лет однозначно повышает риск заболевания рассеянным склерозом. Подтверждением достоверности выводов, по словам Хедстрем, является то, что они опирались на два независимых исследования. Важно отметить, что в России более 200 тыс. человек страдают от этой болезни, а один из 50 людей рискует ею заболеть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка