Вверх
Мобильная версия

Возможно ли защититься от простуды?

Возможно ли защититься от простуды?
22:09 Сб, 25 Август 2012 Телеграф

Мало кто любит болеть, особенно зимой в "сезон" простуд и гриппа.

Но даже своевременно сделанная прививка отнюдь не гарантирует 100% защиту и крепкий иммунитет. Однако чтобы не подвергать свой организм риску заболеваний в зимнее время, достаточно соблюдать простейшие советы и тогда профилактика заболеваний не доставит много хлопот.

1. Необходимо хорошо питаться и высыпаться. Как известно, стресс ослабляет защитный барьер иммунной системы. В то время как отдых и все необходимые витамины, получаемые из сбалансированного питания, будут восстанавливать внутренние резервы организма. Поэтому на зиму нужно усвоить аксиому: не хочешь болеть – следи за питанием.

2. Регулярно мой руки. Делать это нужно каждый раз перед приемом пищи и после контакта с посторонними людьми. Если нет возможности вымыть рук, то можно обойтись обработкой поверхности рук слабым раствором спирта.

3. Делай влажную уборку в доме как можно чаще. Это не только приучит к порядку, но и не позволит болезнетворным бактериям размножаться у Вас в квартире. Врачи неустанно советуют протирать ручки дверей, перила, игрушки и клавиатуру слабым раствором спирта, который убивает патогенные микроорганизмы.

4. Помни про расстояние. Особенно данный пункт касается тех, у кого в семье уже есть больные, и за которыми нужен постоянный уход. После контакта с больным или с его вещами тщательно промой руки. Данная мера позволит снизить риск заболевания в два раза.

Ирина Трутенко

Фото: blog.chsbuffalo.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"