Турецкий чай

Автор
Турецкий чай

Для приготовления настоящего турецкого чая необходимо два чайника: один небольшой заварник, и, собственно, чайник.

Наберите воду в чайник, и поставьте его на огонь. Заварник установите на чайник, и всыпьте в него сухую заварку. Это необходимо для того, чтобы в процессе закипания воды, заварка обдалась паром, что позволит ей максимально сохранить свой аромат.

Когда вода в нижнем чайнике закипела – залейте ее в заварник, и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Чай готов, когда все чайные листки упадут на дно заварника.

Разлейте чай по стаканам. Подавайте с кусочком сахара.

Традиционно, в Турции подают чай в стеклянных стаканах, напоминающих по форме тюльпан. Тем не менее, и в другой посуде, вы сможете насладиться особым ароматом и терпкостью этого старинного напитка.

Фото: en.wikipedia.org