Вверх
Мобильная версия

Турецкий чай

Турецкий чай
09:51 Вс, 26 Август 2012 Телеграф

Для приготовления настоящего турецкого чая необходимо два чайника: один небольшой заварник, и, собственно, чайник.

Наберите воду в чайник, и поставьте его на огонь. Заварник установите на чайник, и всыпьте в него сухую заварку. Это необходимо для того, чтобы в процессе закипания воды, заварка обдалась паром, что позволит ей максимально сохранить свой аромат.

Когда вода в нижнем чайнике закипела – залейте ее в заварник, и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Чай готов, когда все чайные листки упадут на дно заварника.

Разлейте чай по стаканам. Подавайте с кусочком сахара.

Традиционно, в Турции подают чай в стеклянных стаканах, напоминающих по форме тюльпан. Тем не менее, и в другой посуде, вы сможете насладиться особым ароматом и терпкостью этого старинного напитка.

Фото: en.wikipedia.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)