Вверх
Мобильная версия

Как восстановиться после переедания

Как восстановиться после переедания
09:56 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф

В период длительных праздников, когда застолья идут чередой, трудно оставаться в стороне от разных вкусностей, которыми заставлены столы.

Люди забывают оправильном питании, о режимах, в итоге наступает состояние переедания – когда потребляется количество пищи намного большее, чем необходимо организму человека.

Еще больший вред здоровью наносит регулярное переедание, при этом вся съеденная в огромных количествах пища сказывается на фигуре. Поэтому возникает вопрос, как восстановиться после переедания, чтобы «праздник желудка» существенно не отразился на нашем здоровье.

Можно достичь хороших результатов, если вы твердо решите изменить свой режим питания и никогда не возвратитесь к старому. Если даже какое-то время вы соблюдали все правила восстановления, а потом сорвались и снова начали поглощать пищу в больших объемах, попытка восстановиться после переедания будет считаться проваленной.

Рекомендации

Чтобы восстановиться после переедания, необходимо соблюдать следующие правила:

Увеличьте объем потребляемой жидкости. Такая мера поможет улучшить самочувствие и нормализовать физическую форму. Утром, после пробуждения, выпейте стакан воды комнатной температуры. И только через 30 минут идите завтракать. В день необходимо выпивать до 4-х литров жидкости. Запрещается пить кофе, газировку, крепкий чай и алкоголь. Отдавайте предпочтение травяным чаям, натуральным сокам и минеральной воде. В период восстановления после переедания твердая пища и бульоны должны быть малосолеными.

Восстановиться после переедания вам поможет постепенное сокращение потребляемой пищи. Не устраивайте себе голодовки. Некоторые ошибочно считают, что после переедания следует отказаться от любой пищи. Но это не так. Голодание так же вредно для организма, как и переедание. В период постепенного уменьшения количества потребляемой пищи включайте в свой рацион больше белковых продуктов, так как белки  являются питательными соединениями, способными наладить обменные процессы. Белки без вреда для организма помогают переработать набранные калории.

Восстановиться после переедания вам помогут занятия специальными тренировками. На этом этапе многие совершают ошибки. Испытывая чувство вины перед своим организмом, люди отправляются в спортзал и нагружают себя по полной программе. Но это не правильно. Самой лучшей нагрузкой после переедания являются тренировки пауэрлифтинга – ношения допустимого веса. Поднятие небольших тяжестей во время тренировок позволят быстро избавиться от лишнего веса. Еще одним полюсом пауэрлифтинга является то, что даже после тренировок жир и вредные калории продолжают сгорать. При любых других занятиях спортом сжигание жира происходит только в момент активной физической нагрузки.

Чтобы восстановится после переедания, полностью откажитесь от употребления алкогольных напитков. Спиртное содержит большое количество пустых калорий, за счет которых создается ощущение наполненности желудка, но оно быстро проходит и сменяется голодом. Воздерживайтесь от спиртного не менее трех дней после переедания. Если вы не сможете исключить спиртное из своего рациона полностью, то хотя бы ограничьтесь фужером сухого вина или одной рюмкой качественной водки.

Соблюдая нехитрые и простые рекомендации, вы сможете быстро восстановиться после переедания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет