Вверх
Мобильная версия

Синдромом хронической усталости уже никого не удивишь

Синдромом хронической усталости уже никого не удивишь
11:53 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

В наши дни очень часто мы можем слышать от врача диагноз – хроническая усталость.

В большинстве своем этим заболеванием страдает, как правило, женское население в возрасте примерно от 25 и до 45 лет. Начинается это заболевание с того, что начинаешь замечать за собой то, что перестаешь с увлечением заниматься своей работой, все начинает раздражать.

Внимание становится рассеянным, невозможно запомнить большой объем информации. В конце рабочего дня чувствуется сильная головная боль и боль в шее. Совсем не остается физических и моральных сил на домашние хлопоты и семью. Не чувствуется бодрости после отдыха в долгожданный выходной день.

 

Не смотря на то, что подобным синдромом хронической усталости болеют люди уже достаточно давно, специалисты по сей день ведут горячие споры о причинах появления этого заболевания. Некоторые специалисты винят во всем вирус герпеса. По их мнению, он способен снижать иммунитет, и тем самым вызывает симптомы, характерные для хронической усталости.

Прочие же специалисты утверждают, что причиной заболевания являются хронические стрессы, которые накапливаются ежедневно из-за большой нагрузки на женский организм на работе и в семье.

Чтобы избавиться от заболевания хронической усталости, нужно, в первую очередь, снизить нагрузки на свой организм, подумать над смыслом жизни и над ее ценностями, снизить бешеный ритм жизни, посвятить себя общению со своими детьми и совместными прогулками и увлечениями по выходным дням. Ну и, конечно же, важно нормализовать свой сон и отрегулировать полноценное питание.

Не повредит также и посещения театров, музеев, всевозможных концертов. А еще проще улучшить свое самочувствие можно покупкой нового красивого наряда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности