Вверх
Мобильная версия

Вся правда о презервативах

Вся правда о презервативах
16:01 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Презерватив - это самый простой, надежный и дешевый метод контрацепции и защиты от венерических заболеваний.

Но настолько ли он универсален и надежен, как нам твердят по телевизору и из рекламных постеров?

Должны же быть у презервативов хоть какие-то недостатки?

Все современные презервативы, будь то фирменные или дешевые - китайские, делают из латекса. Латекс - это абсолютно натуральный материал. У чувствительных людей нередко встречается аллергия на это вещество. Использование презерватива может вызывать зуд, покраснение, часто на коже появляется сыпь. При прекращение использования презервативов, эти симптомы быстро проходят. Так же латекс, как натуральный материал, обладает пористой структурой. Поры эти небольшие, но их размера часто достаточно, чтобы пропускать вирусы, в том числе и ВИЧ. С недавних пор, производителей обязали указывать на упаковках с презервативами, что они не гарантируют стопроцентной защиты от инфицирования ВИЧ.

Одним из самых больших недостатков, которыми обладают презервативы - они многих лишают удовольствия во время полового акта. Особенно это касается изделий для анального секса, которые толще привычных, вагинальных презервативов. Гели и смазки, конечно, облегчают введение, но полностью этой проблемы не решают. Какой бы латекс не был тонкий, в любом случае это барьер на пути к получению удовольствия.

Одним из самых больших недостатков, которыми обладают презервативы - это невозможность обмена половыми гормонами у мужчин и женщин во время близости. Не секрет, что мужчинам и женщинам необходимы половые гормоны противоположного пола. Конечно, в небольшом количестве, но необходимы. При незащищенном половом акте, в организм женщины со спермой попадают мужские гормоны-андрогены. Их нехватка в организме часто компенсируется собственным производством, которое может многократно превышать необходимое количество гормона. Таких женщин легко вычислить по излишнему оволосенению. Мужскому организму тоже необходим женский гормон – эстроген. Он принимает участие в регулировании количества холестерина в крови, излишек которого ведет к тромбообразованию.

Как и для всех млекопитающих, изначально секс был необходим только для размножения. Только человек-разумный стал использовать половой акт для наслаждения. Но так часто мы забываем, что секс-это не банальный процесс для получения удовольствия. В процессе коитуса, происходит обмен жидкостями. Организм человека, особенно женщины, настроен на получение необходимых веществ. В результате использования презервативов, мы как бы обманываем наш мозг.

Разумеется, нет повода сразу отказываться от такого универсального метода контрацепции, но призадумайтесь, возможно, некоторые ваши проблемы возникли именно благодаря ему.

Хорошего вам здоровья.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты