Вверх
Мобильная версия

Маскируем и убираем веснушки

Маскируем и убираем веснушки
17:39 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Попытки избавления от рыженьких и темненьких крапинок обычно имеют переменный успех.

Но в некоторых случаях можно попробовать избавиться от веснушек на продолжительное время, используя ряд испытанных жизнью советов. Одним из таких советов будет рекомендация умывать кожу лица 2 раза в день с мягким отшелушивающим кремом – скрабом, содержащим в составе молочную кислоту и крошечные микро шарики.

В таком креме должно быть достаточно витаминов и микроэлементов тропных к клеткам кожи. Используйте перед выходом на улицу в солнечную погоду, специальные средства защиты от ультрафиолетовых лучей. Для уменьшения яркости пигмента подойдут домашние смеси из меда и свежего лимонного сока в соотношении 1:3, помогает также компресс на кожу лица с соком хрена и йогурта в равных пропорциях.

Существует такая косметологическая процедура – микродермабразия, от слова дерма (кожа), образив (точить, скоблить, наждак). Суть этой методики заключается в соскабливании верхних отмерших клеток кожи, удаления грязи из кожных пор, специальным комплексным кремом, где основным составным инструментом являются твердые частички из различных материалов, выполняющих роль скоблящего, очищающего агента. Еженедельное использование такого крема может дать чудесный результат. Исчезнут веснушки, и кожа станет гладкой и мягкой.

В зрелом возрасте микродермабразия поможет, также устранить имеющиеся тонкие морщинки, и расправить грубые физиологические складки-линии. Необходимо посетить дерматолога, который назначит (по показаниям) крем с содержанием гидрохинона (отбеливающий компонент) и ретиноидов (витамин А и его аналоги). Такие вещества отбеливают веснушки и стимулируют обновление клеток кожи. Если же вы ищете более быстрый и эффективный результат, то можно использовать трихлоруксусную кислоту, в косметологическом сервисе она применяется в качестве способа химического пилинга (эксфолиации). Этот препарат имеет приятный запах, но токсичен по свойствам, хорошо всасывается через кожу, оказывая "прижигающие" действие.

Одним из наиболее простых, но эффективных решений маскировки веснушек является использование макияжа. Применяйте тональный крем, примерно на 2 тоновых оттенка светлее, чем тон вашей кожи. Технология нанесения макияжа достаточно хорошо и подробно описана в соответствующих руководствах и кратко, заключается в предварительном грунтовании (создании основы для тонового крема), нанесение маскирующего компонента кончиком пальца, разглаживания и припудривания.

В качестве профилактической меры для веснушчатой кожи, можно порекомендовать – меньше находиться на открытых солнечных лучах и использовать, солнечно-защитные очки, закрывающие большую часть щек и носогубного треугольника. Конечно это не панацея, но как отдельное мероприятие способное принести свою пользу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)