Вверх
Мобильная версия

Общие правила нанесения макияжа

Общие правила нанесения макияжа
17:55 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Для правильного нанесения макияжа, важно не только подобрать правильную цветовую гамму, но также использовать нужные цвета.

В основном, женщинам идет нейтральный макияж, без использования ярких цветов. Но иногда, цвета лишь улучшают. Темные цвета делают глаза более светлыми, а светлые, наоборот, более темными. Это правило не относится только к женщинам, у которых глаза темные. Насыщенные цвета лучше всего подходят брюнеткам и тем, у кого темная кожа. А светлокожим женщинам больше подходят естественные тона. При использовании нестандартных красок, делается более броский акцент на глазах. Когда используются яркие краски, губы должны окрашиваться в светлые тона или в прозрачные.

В зависимости от яркости, макияжи можно подразделить на несколько типов. Нейтральный и бесцветный макияж. Основная цель этого макияжа - создание видимости того, что лицо не накрашено. Как бы ни было странно, чтобы этого добиться, необходимо очень хорошо потрудиться, при помощи косметических средств. Для начала на кожу накладывается тональное средство. Если есть круги под глазами, то их маскируют при помощи более плотного тонального крема. На ресницы наноситься лишь пара мазков туши, чтобы та легла аккуратно, без комочков и не смогла их утяжелить. Скулы выделяются, почти незаметными, румянами. Губы же лучше накрасить бесцветным блеском, который придаст сочность, или же светлой помадой натурального оттенка.

Нейтральный профессиональный макияж. Если делать этот макияж самостоятельно, то он будет отличаться от того, что могут сделать в салоне. Визажисты-профессионалы пользуются большим количеством средств, чтобы тонировать кожу. В итоге, тон кожи выходит ровным, естественным, делаются необходимые на скулах акценты, а также и на подбородке, при желании можно подправить линию носа. Нейтральный салонный макияж позволяет использование теней для глаз, но только натуральных цветов. Визажист, при желании, использует и карандаши для контуров, и подводку, но лицо все равно не имеет сильно четких линий. Повторить подобное тем, кто непрофессионально этим занимается, довольно сложно. Образ получится естественный, но вот эффекта того, что лицо не накрашено – не будет.

Нейтральный макияж с применением цвета. Образ делается также как и те, что описаны выше, но еще используются цвета. Делается это, чтобы сделать акцент на губах или глазах при помощи использования цвета в тенях для глаз или помаде для губ.

Цветной яркий макияж. В нанесении этого макияж разрешается использовать цвета и для губ, и для глаз. Насыщенные цвета делают образ наиболее ярким, но не стоит забывать о том, что выделяется что-то одно: либо глаза, либо на губы. Естественно, что нейтральный макияж идет буквально всем, а, сделанный самостоятельно, цветной — нет. Но, если он салонный, то может любую женщину превратить в королеву красоты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY