Вверх
Мобильная версия

Как убрать круги под глазами

Как убрать круги под глазами
10:56 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Многие люди борются с такой проблемой, как появление кругов под глазами.

Но прежде надо разобраться: от чего же появляются круги под глазами? Под кожей находится слой жировой клетчатки. Этот слой не везде одинаков по толщине. К примеру, на верхних веках этот слой отсутствует, а на нижних он очень тонкий. Если кожа под глазами чересчур тонкая, то сосуды выходят на поверхность, образуя темные круги. При переутомлении, недосыпании, неправильном питании эти сосуды становятся ярче и набухают. Чтобы уменьшить их количество достаточно урегулировать свой сон, питание.

Также хорошо поможет вам скрыть этот недостаток хорошо сделанный макияж. Для этого нужно вымыть лицо, протереть его лосьоном или питательным кремом растягивая кожицу. Нанесите светлый тональный крем на нижние веки и дайте ему впитаться. Повторите через 5-7 минут и слегка припудрите кожу. Появление мешков под глазами нередко связано с болезнью. Например, с болезнью нервной, сердечно-сосудистой системы. Также появление кругов может быть связано с аллергической реакцией организма на окружающий мир.

Мешки появляются и с возрастом. С годами кожа начинает высыхать, увядать. Она теряет большую часто питательных веществ. Высыхание кожи начинается с 30-40 лет. У детей мешки под глазами могут быть связаны со особенностью строения мышц глаз. Уменьшить появление кругов под глазами поможет массаж. После массажа кожа становится упругой, эластичной. Снижается количество мешков. Однако такую процедуру должен проводить только опытный и знающий косметолог, в противном случае может получиться наоборот- они могут стать еще заметнее. Нужно не забывать, что кожа век очень тонкая, хрупкая и реагирует на любые воздействия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз