Вверх
Мобильная версия

13 способов продлить лето

13 способов продлить лето
18:51 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Даже если загар уже смылся, ты можешь выглядеть так, словно только что вернулась с отдыха!

1. Будь яркой
Да, в магазинах вовсю продаются осенние коллекции косметики с приглушенными оттенками. Но никто не мешает тебе продолжать пользоваться яркой "летней" помадой или тенями! Чтобы смелые оттенки не смотрелись навязчиво, следуй правилу одного яркого акцента на лице. Например, выбери помаду цвета фуксии и телесные тени или бежевый блеск для губ и бирюзовые тени.

2. Налегай на витамины
Чтобы кожа сияла, ей должно хватать витамина С. Кремы с аскорбинкой помогут тебе в этом.

3 Укрепляй загар
Чтобы надолго сохранить бронзовый цвет кожи, не мойся с мылом: содержащаяся в нем щелочь ускоряет отшелушивание кожи. Выбери крем-­мыло или гель для душа.

4. Удаляй, а не маскируй!
На лице вместе с загаром появились пигментные пятна? Обычная ситуация, если ты не защищала кожу кремом с SPF и обгорала. Избавиться от пятен помогут отбеливающие средства: профессиональные и домашние, которые лучше всего применять в комплексе. Эффективные отбеливающие кремы содержат кислоты (аскорбиновую, гликолевую), экстракт корня солодки, арбутин. Из народных средств поможет лосьон из одуванчика.

5. Позаботься о теле
Чем кожа тела лучше увлажнена, тем она более гладкая. Если регулярно пользоваться скрабом, то на ощупь она всегда будет мягкой.

6. Нет прыщам!
Из­за резкого изменения климата (отпуск в экзотической стране) или непривычного питания иногда на коже появляются прыщики, от которых хочется как можно скорее избавиться. Пыль и жара стимулируют усиленное выделение кожного сала и пота. Смешиваясь с пылью, они закупоривают поры. Поры воспаляются и появляются прыщи. Кроме того, их появление может провоцировать дисбактериоз, возникший из­за изменения режима питания после отпуска на юге. В этом случае уход за кожей после лета включает в себя регулярное очищение гелем, пенкой или тоником, содержащими фруктовые кислоты. Уровень pH этих косметических средств должен быть приближен к уровню здоровой кожи (5,5). Кроме того, отличный способ избавиться от прыщей — маска с белой глиной.

7. Ухаживай за руками
Обилие фруктов и ягод в летнем рационе позволило тебе забыть про заусенцы и слоящиеся ногти. Чтобы проблемы и дальше невозникали, ежедневно увлажняй кожу рук кремом, а для ногтей дважды в неделю делай маску с красным перцем. Смешай по 1 ч.л. паприки и крема для рук и толстым слоем нанеси на каждый ноготь на 5 минут, массируя кожу вокруг. Ногти будут крепкими и блестящими.

8. Борись с целлюлитом
Делай это ежедневно, даже если в этом сезоне уже не наденешь купальник. Купи хороший крем и пользуйся им после душа, сопровождая нанесение легким массажем. Эффект не заставит себя долго ждать.

9. Сделай мелирование
Если ты не готова высветлить пряди на всей голове, сделай мелирование челки или нескольких прядей у лица. “Солнце” в волосах — это прекрасно!

10. Устраиваем выходной
Ты уже была на море? Пускай теперь море приедет к тебе! Хотя бы раз в неделю устраивай себе “отпускной” день, когда будешь пользоваться косметикой с морскими ингредиентами. Расслабиться после работы помогут пена для ванны или гель для душа с измельченными тихоокеанскими водорослями. Для увлажнения кожи подойдет молочко с экстрактом водяной лилии. Ванна с 400 г морской соли, 10 каплями эфирного масла корицы и 6 каплями масла миндаля поможет от целлюлита. Принимай ее 30 минут. Для более сильного дренажного эффекта разминай бедра и живот руками.

11. Ешь только полезное
Спасти загар можно, употребляя продукты с высоким содержанием витамина А (яйца, морковь, сливочное масло, фрукты и овощи желтого цвета). Обрати внимание на дыню — в ней содержится много бета­кератина. В день нужно съедать около 300 г.

12. Решись на эксперимент
Времена, когда цвет лака на руках и ногах должен был совпадать, остались в прошлом. Сегодня маникюр может гармонировать с сумочкой или помадой, а педикюр — с цветом босоножек. Более того, мода этого лета, которая находит продолжение и в осенних коллекциях, призывает красить ногти даже на од ной ноге в разные цвета. Чтобы лак ложился ровнее, протри их жидкостью для снятия лака, отполируй мягкой пилочкой и нанеси покрытие в два слоя. Финальным этапом станет нанесение прозрачной базы и сушки.

13. Волосы и ногти
После лета волосы и ногти становятся сухими и требуют специализированного ухода с витаминами и минералами.

Как восстановить кожу после лета?
Летом кожа теряет много влаги, и это провоцирует ее прежде­временное старение: разрушаются волокна коллагена и эластина, из­-за чего исчезает уп­ругость и образуются морщины. Для борьбы с обезвоживанием нужно использовать средства, которые содержат вещества, способные связывать и удерживать воду в коже, — гиалуроновую кислоту, липосомы, морской коллаген, а также растительные масла (масло жожоба, ростков пшеницы). В жаркое время года в коже возрастает количество свободных радикалов, разрушающих живые клетки и провоцирующих старение.

Противодействие им оказывают антиоксиданты. Они защищают мембраны клеток от вредных эффектов или реакций, которые мо­гут вызвать избыточное окисление в организме, поэтому нужно выбирать средства, богатые токоферолом (витамин Е), каротиноидами (витамин А) и аскорбиновой кислотой (витамин С). Лучше, если это будет “живая” косметика с богатым растительным составом, без добавления вредных химических веществ. Такие средства способны оздоровить кожу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию