Вверх
Мобильная версия

Как и сколько хранить косметику?

Как и сколько хранить косметику?
12:30 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф

Любой женщине трудно устоять перед огромным количеством предлагаемой сегодня косметики, которая просто радует глаз.

Но следует помнить, что покупать косметику "про запас" нельзя. Использование средств с просроченным сроком годности может привести к аллергическим реакциям, кожным нагноениям и это нанесет ущерб не только красоте, но и здоровью. С течением времени косметические средства почти не меняют свой внешний вид. Но содержащиеся в них химические вещества претерпевают необратимые изменения. Самым длительным сроком хранения (около 3 лет) обладают сухие румяна, тени для век и пудра. Но надо следить, чтобы баночки всегда были плотно закрыты, оберегать их от падений.

Кстати, раскрошившиеся тени, конечно, не так удобны для использования, но это еще не повод их выбрасывать. Кисточки для нанесения косметики следует мыть с шампунем или мылом хотя бы раз в неделю, так как собравшийся на них жир помешает равномерному распределению косметики.

Тушь хранится около 1 года, а потом начинает высыхать. Ее можно восстановить, но не надолго, опустив в горячую воду. Тональный крем компактный или жидкий, тоже должен быть использован в течение года. Эпонж рекомендуется промывать теплой водой 2 раза в неделю, чтоб удалить скопившийся на нем жир с кожи. Помада через год очень явно теряет свои качества. Она растекается либо просто высыхает. Помните, что для хранения помады не подходят влажные помещения, например, ванная.

Срок хранения всевозможных гелей, масок, кремов обычно указывается производителями и следует просто точно соблюдать эти рекомендации. Обычно они годны к употреблению в течение полугода. А потом их цвет, запах, и консистенция могут значительно измениться. В состав различных пенистых средств входят вещества, которые предохраняют их от развития бактерий и поэтому они могут храниться до 2 лет. В маслах для ванны и душа бактерии так же не могут развиваться, но зато их следует оберегать от попадания воды. А хранить их лучше всего в прохладном, темном месте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века