Вверх
Мобильная версия

Секреты правильной восковой депиляции

Секреты правильной восковой депиляции
04:45 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф

Можно ли уменьшить боль при восковой депиляции? Конечно, можно.

Самые болезненные ощущения бывают, когда вы делаете ее впервые, затем с каждым разом боль будет уменьшаться. Сложно поверить в то, что боль будет не такой сильной, особенно после первой депиляции. Но это, действительно, правда.
Есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить боль во время депиляции, независимо от того, делали вы ее раньше депиляцию или нет.

Воспользуйтесь обезболивающим средством

Перед депиляцией используйте какой-либо обезболивающий крем. Примите аспирин или ибупрофен за 30-45 минут до процедуры. Это особенно поможет, если вы собираетесь применять депиляцию над верхней губой, на груди и в области бикини: это самые болезненные участки.

Обратитесь к услугам профессионала

Профессионал – это не просто человек, имеющий лицензию (например, косметолог или визажист), но тот, у кого также есть опыт. Профессионал будет использовать самый подходящий воск, нанесет его в нужном количестве, правильно натянет кожу и оторвет полоску в нужном направлении. Это важно для любой депиляции, но более всего для депиляции в области бикини, особенно для бразильской депиляции.

Снизьте уровень кислотности

Курение, регулярное употребление кофеина и алкоголя создает в организме большое количество кислоты, и, как следствие – появление изжоги. В таком случае вам необходимо принять соответствующий препарат для снижения кислотности за двадцать минут до проведения процедуры, тем самым снизив уровень чувствительности кожи.

Воспользуйтесь скрабом для тела

Обычно мы чаще пользуемся скрабами для лица, поэтому кожа лица лучше подготовлена к депиляции. Тело нуждается в более тщательной подготовке. Любой зернистый скраб для тела удалит омертвевшие клетки вокруг пор кожи и волосяных фолликулов, обеспечивая более легкую депиляцию. Лучше всего найти специальный скраб, предназначенный для применения перед депиляцией, который не сделает кожу жирной и предотвратит появление вросших волос.

Не используйте перед депиляцией тоник и другие вяжущие средства

Эти средства сужают поры, в результате чего волосяные фолликулы крепче в них держатся. Поэтому перед депиляцией вам, наоборот, следует раскрыть поры.

Для обезболивания не использовать лед

Возможно, вы думаете, что лед очень хорош для обезболивания кожи перед депиляцией. Но использование холода сужает поры, а вам необходимо их расширить.

Не употребляйте много кофеина или алкоголя

Выпить бокал вина или пива перед депиляцией звучит заманчиво, но на самом деле это сделает кожу более чувствительной к боли. Перед процедурой должно пройти несколько часов после принятия алкоголя. Вместо этого лучше пейте больше воды, что увлажнит кожу.

Не думайте, что депиляцию легко сделать дома

Депиляцию на себе делать сложно, и действительно больно, если не знаешь, как правильно ее делать.

Не напрягайтесь

Некоторые задерживают дыхание или напрягают все тело во время депиляции. Конечно, проще сказать, чем сделать, но все же постарайтесь дышать глубоко и расслабиться – так будет проще перенести боль.

Не делайте депиляцию там, где не нужно

Не стоит с помощью депиляцию удалять волосы в ушах и в носу, на ресницах, сосках, и на мужских гениталиях. Не пытайтесь проводить процедуру на обожженной на солнце или поврежденной коже, а также там, где есть бородавки, родинки, порезы или прыщи. Не только потому, что это может быть опасно, но и потому, что боль будет гораздо ощутимее.

Побочными эффектами от депиляции могут быть вросшие волосы, прыщи, шишки и синяки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли