Вверх
Мобильная версия

Женские вопросы: виды родов

Женские вопросы: виды родов
02:33 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф

Женщины рожают детей не только в роддомах. Одни рожают под гипнозом, другие дома в воде, третьи в присутствии акушерки в своей кровати.

Каковы же плюсы и минусы разных типов родов?

Под гипнозом.

Находясь под гипнозом, женщина не сосредотачивается на болевых ощущениях. Акушерка успокаивает ее, предлагает сконцентрироваться на счастливых образах. Таким образом, будущая мама фокусируется на благоприятных ощущениях.

Существуют ли противопоказания? К этому типу родов каких-либо особых указаний нет. Однако следует учитывать, что одни люди более восприимчивы к гипнозу, другие – менее.

Плюсы: мамы переживают счастливые роды и преодолевают болевые ощущения.

Минусы: технику ведения родов под гипнозом знают лишь немногие акушерки.

В стоячем положении.

Как правило, роды проходят в полулежащем положении, однако это не всегда удобно для мамы. Врач и профессор йоги Бернадетт де Гаске считает, что эта позиция крайне не благоприятна для малыша. Она предлагает встать на четвереньки или переместиться на бок. Преимуществом подобного положения считается активность со стороны роженицы и ее супруга, являющегося участником родов. Недостаток - медицинский персонал, в большинстве случаев, не признает данную позицию, так как она плохо способствует продвижению крохи по родовым путям.

В домашних условиях.

В данном случае женщина находится не в больнице, а в удобном для нее антураже. Рядом с ней находятся муж и акушерка, что способствует снижению страха и расслаблению.

Преимуществом домашних родов считается менее стрессовая обстановка, а недостатком – вероятность возникновения опасности для мамы или ребенка. В любом случае, домашние роды должны проходить в присутствии опытных врачей.

Роды в воде.

Они имеют немало противников и сторонников, являются объектом исследований и жарких споров.

Роды в воде допустимы лишь при отсутствии патологий беременности. Их плюсом является то, что роженица более расслаблена в воде. Минус – под такие роды оборудовано очень малое количество роддомов.

В присутствии доулы.

Доула (дула) от древнегреческого "помощница женщине". Эта женщина обеспечивает роженице психологическую и эмоциональную помощь и поддержку. Она находится рядом с будущей мамой с начала родов, отвечает на вопросы врачей, давая той окончательно настроиться на роды.

Доула должна во всех подробностях знать историю беременности, а женщина должна полностью доверять ей.

Ирина Трутенко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите