Вверх
Мобильная версия

Пища для красивых волос

Пища для красивых волос
Пища для красивых волос
10:12 Чт, 17 Апрель 2014 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Волос на 70-80% состоит из белкового вещества, называемого кератином.

Как следствие, для роста и здоровья волос необходимо обеспечить постоянное насыщение организма белком. Без поступления в организм белков (например, в результате безбелковых диет) волосы постепенно начинают выпадать.

При переваривании в желудке белки расщепляются на аминокислоты – незаменимый строительный материал для волос. Наиболее ценными источниками белка являются яйца, молоко, мясо, рыба, сыр, злаки. В питании для роста волос они должны быть обязательно!

Незаменимые витаминчики

Витамины группы В отвечают за рост волос. Помните, что их дефицит может привести к такой проблеме, как частичное облысение! Больше всего витаминов группы B содержится в дрожжах, твороге, сыре, молоке, пророщенных зернах, печени, почках. Не забывайте, что питание для роста волос должно обязательно включать и другие их источники – морковь, отруби, яйца, бобовые, цветную капусту, соевые продукты, орехи.

Среди витаминов этой группы особо выделим фолиевую кислоту (витамин В9). Все знают о ее важности для беременных женщин. А мы напомним, что фолиевая кислота еще способствует росту волос, помогая организму продуцировать новые клетки.

Внимание! Витамины группы В нельзя накопить в организме, их поступление должно быть постоянным, при этом они легко разрушаются алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином! Правильное питание для роста волос обязательно включает известные ''витамины красоты'' – А и Е.

При недостатке витамина А волосы легко выпадают, усыпаны перхотью. Его основные источники – всем известный с детства рыбий жир, печень, морепродукты. Чуть меньше витамина А в молочных продуктах, сливочном масле.

Растительные масла – кладезь витамина Е. Он отвечает за увлажнение волос (а значит, за их естественный блеск и пышность), защищает от УФ-излучения. Он также содержится в капусте, бобовых, орехах, овсянке и кукурузе, проросших зародышах пшеницы, миндале.

''Железная'' леди

Пожалуй, одним из самых главных микроэлементов в питании для роста и нормального состояния волос является железо. При недостатке железа в организме волосы становятся тусклыми и ломкими, выпадают и секутся. А знаете ли вы, что один из симптомов железодефицитной анемии - это истончение и выпадение волос?

Добавьте в рацион питания для роста волос такие источники железа, как красное мясо, печень, птица, рыба. Богаты железом практически все крупы, яичный желток, хлеб с отрубями. В меньшем количестве железо содержится в овощах и фруктах.

Свой вклад в рост волос вносят и такие важные микроэлементы, как кальций, цинк, селен, сера. А это весомый повод постоянно обогащать свой рацион творогом, молочными продуктами, овсянкой, чесноком, грибами.

[news id="1230875"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"