Вверх
Мобильная версия

Пластическая хирургия. Все-таки да?

Пластическая хирургия. Все-таки да?
09:41 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Вы когда-нибудь встречали такого человека, который бы хотел состариться и выглядеть все хуже и хуже?

Наверное, таких просто нет или они махнули на себя рукой. Если Вы не из их числа и хотите выглядеть молодо наперекор возрасту в паспорте, давайте поговорим о том, что может нам в этом помочь.

пластическая хирургия

Окружающая среда, стрессы и время неумолимо рисуют на нашем лице угрюмый образ старости. И после таких неблагоприятных воздействий организму все трудней восстановиться. А, как известно, область вокруг глаз и веки – это та зона лица, на которую приходится первый и основной удар возрастных изменений. Утомление от работы, от избыточных "радостей земных" и прочих излишеств пагубно действуют на тонкую кожу нашего лица. Все это не способствует сохранению молодости и не добавляет нам оптимизма. Но сегодняшняя пластическая хирургия помогает найти выход рядом решений. Давайте рассмотрим одно из них.

Блефаропластика. Для многих знакомое, но, в то же самое время, не до конца понятное слово. Итак, что это? Это пластическая операция, еще известная как пластика век (верхних или нижних), в процессе которой совершенствуется внешний вид самого века и ликвидируются или уменьшаются возрастные признаки возле глаз. Операция может проводиться самостоятельно или в сочетании с другими эстетическими операциями.

После блефаропластики исчезают или уменьшаются мешки под глазами, морщины и складки вокруг глаз. Но нужно помнить, что блефаропластика не удаляет "гусиные лапки", темные круги под глазами и мимические морщины, при помощи этой операции нельзя поднять опущенные брови.

Блефаропластика противопоказана при:

  • гипертонии,
  • серьезных сердечных заболеваниях,
  • диабете,
  • гипотиреозе,
  • глаукоме,
  • болезни Грейвса,
  • болезнях щитовидной железы,
  • сухом глазе или отслойке сетчатки.

Подготовка

Если Вас не беспокоят заболевания, описанные выше, и Вы решились на блефаропластику, помните, что она предполагает серьезное вторжение в зоны орбитальной клетчатки. Поэтому обязательное условие перед этой операцией – это прохождение полноценного обследования и консультация офтальмолога.

Проведение операции

пластическая хирургия

Итак, как происходит процесс пластики век? Перед тем, как провести надрезы, пластический хирург размечает их линии. Это делается для того, чтобы надрезы были расположены вдоль природных контуров века. В результате послеоперационные шрамы не будут заметны. После этого врач аккуратно делает укол анестетических препаратов. Далее по намеченным линиям осторожно проводится разрез.

После пластический хирург делает небольшой надрез в слое мышц, чтобы достичь внутриорбитального жира. Сквозь этот разрез специалист проводит отсекание кожи и мышц от глазничной перегородки, которая лежит под ними. Это дает возможность хирургу оттянуть мышцы и кожу от глазничной перегородки. В результате открывается внутриорбитальный жир века.

При провисании внутриорбитального жира, специалист осторожно проводит его удаление. Кровотечение при этом минимально. Если на векахприсутствует излишняя кожа, то она будет удалена. Для того, чтобыдетерминировать, какое количество кожи необходимо удалить, хирург может порекомендовать Вам посмотреть вверх, если операция проводится под местным наркозом. После определения излишка кожи, врач проведет его удаление. По окончании пластики век на края кожи хирург накладывает тончайшие швы, а далее ­– стерильный пластырь.

Как проходит процесс восстановления?

Уже на 4-5 сутки после пластики век снимают швы. Обычно Вас могут выписать из стационара уже вечером после операции или на следующий день. Как и после любой другой операции, Вам придется набраться терпения. Многие пациенты испытывают определенный дискомфорт, кровоподтеки и отечность. Все это проходит после холодных компрессов и приема обезболивающих препаратов. Уже через 5-7 дней Вы обнаружите уменьшение кровоподтеков возле глаз. Но, несмотря на то, что приблизительно через неделю Вы будете чувствовать себя хорошо и будете готовы вернуться на работу, избегайте нагрузок. Никаких подъемов тяжестей или физических тренировок, как минимум еще две недели после блефаропластики.

Пластическая и эстетическая хирургияУлучшение внешности хирургическими методами становится все более доступным и популярным. Но… не всегда безопасным.

Чем Вы рискуете?

Блефаропластика – это пластическая операция, которая в некоторых случаях может пройти не совсем так, как нам бы хотелось. Чего ожидать или, скорее, опасаться? Как и при любой операции реален риск инфекции или непредвиденной реакции на анестезию. Выберите опытного хирурга и заслуживающую доверия клинику – и подобных осложнений можно будет избежать. Конечно же, нужно быть готовым к тому, что придется безоговорочно выполнять до- и послеоперационные рекомендации и инструкции. Хирург-профессионал предотвратит и предвосхитит осложнения.

Самым неприятным и тяжелым осложнением после операции для многих пациентов остается неудовлетворенность результатом. Иногда при сильном натяжении нижнего века, видимой становится большая часть глазного белка. В медицине это называется энтропионом. Но не стоит паниковать сразу: чаще всего с течением времени это явление исчезает само по себе. Если нужно, это состояние исправляется дополнительной хирургией. Бывают случаи расхождения швов, так называемый эффект горячих глаз или послеоперационный зуд. Возможен симптом «сухого глаза», когда глаза сверхчувствительны к свету. Но все эти симптомы проявляются только в первые дни после операции. В общем и целом, уход после операции совершенно несложен.

Блефаропластика – это операция, поэтому подойдите к выбору врача и клиники ответственно. Помните, что Ваша решительность в борьбе с возрастом и определенные финансовые затраты будут не напрасны, если соблюдать рекомендации Вашего пластического хирурга до и после операции. Будьте здоровы!

Фото : likar.info

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты