Вверх
Мобильная версия

Идеальная кожа. Как избавиться от угрей

Идеальная кожа. Как избавиться от угрей
22:07 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф

К сожалению, не у всех девушек гладкая и сияющая кожа лица, бывают неприятные моменты,портящие картину, например, угри.

Это весьма неприятно и эстетически не привлекательно. Но оказывается, недуг подлежит лечению,более того, это возможно сделать всего за пару месяцев! Единственной причины угревой сыпи не существует, поэтому нет и единственно правильного метода лечения. Процесс избавления от угревой сыпи длительный. Для достижения положительного эффекта нужно время и терпение.

Начните лечение с простых и доступных вам манипуляций. Конечно, вам нужно будет обратиться к специалистам. Они в зависимости от индивидуальных особенностей вашего организма и от этиологии появления угрей назначат вам либо медикаментозное лечение, либо профилактический курс специальной косметикой. Но в ваших силах совершать ежедневный уход, который закрепит рекомендательные указания врача.

Идеальная кожа лица требует ухода, а он в свою очередь должен быть постоянным. Возьмите себе за правило, что в каком бы уставшем состоянии вы не находились – никогда не следует ложиться в постель с макияжем. Это очень пагубно действует на кожу. Каждый вечер тщательно очищайте и увлажняйте лицо.

Обязательно пейте больше воды, ведь вам нужна идеальная кожа лица. Пить следует ни кока-колу, ни соки, ни чай и кофе, а просто обычную, хорошо очищенную воду. Вода увлажнит кожу изнутри, придаст ей тонус и сияние. Не зря модели и актрисы пьют много воды.

Депрессия и сильный психологический стресс не являются причинами угрей. Но будучи связанными с гормональным статусом, ухудшают течение угревой болезни, становясь причиной появления прыщей.

Недостаточное поступление с пищей витаминов группы В, витаминов А и РР сразу отражается на состоянии кожи: она тускнеет, в углах рта и носогубных складках появляются трещины (заеды), на коже век могут вскочить "песяки". Хорошим источником витаминов группы В являются пивные дрожжи. Это не синтетические витамины, а натуральный продукт, пищевая добавка.

Источники витаминов

витамина и провитамина А: морковь, томаты, перец, печень морского окуня, палтуса, трески, говяжья печень, яичный желток, сметана, молоко; можно воспользоваться лекарственными формами: масляный раствор витамина А или бета-каротина [профилактическая доза - 1 -2 капли в день на кусочек хлеба (лечебная - больше, но эту дозу должен подсчитать врач), или тот же раствор в капсулах (1-2 капсулы в день для профилактики)].

витаминов группы В: пивные дрожжи (по 4 таблетки 3 - 4 раза в день), хлеб грубого помола, соя, фасоль, яйца, молоко, мясо говяжье, почки, печень говяжья.

витамина РР: мясо, почки, печень, морковь.

Ваш рацион должен содержать все эти продукты.Не стоит забывать и о микроэлементах. Калий (изюм, курага, огурцы, кабачки, тыква), сера, селен, цинк (крабы, креветки, соя, семена подсолнуха, орехи) необходимы Вашей коже.Для хорошей перистальтики кишечника необходима клетчатка, то есть овощи и фрукты, а для микрофлоры, которая в нем живет – кисломолочные продукты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли