Вверх
Мобильная версия

Свежий вид с самого утра - как достичь?

Свежий вид с самого утра - как достичь?
Свежий вид с самого утра – реально?
11:06 Вт, 20 Май 2014 Телеграф

Сколько времени вам нужно, чтобы привести себя в порядок после сна?

Для многих из нас пробуждение оборачивается борьбой с ночными последствиями: отеками под глазами, неровным цветом кожи, спутанными волосами, общим разбитым состоянием, что занимает уйму времени. Разумеется, часто совсем не остается минут на полноценный завтрак, зубы чистятся на бегу, а внешний вид совсем не блещет свежестью. Хотите узнать секреты, как просыпаться отдохнувшей и в добром расположении? Особых тайн здесь нет: достаточно выполнять несколько нехитрых процедур - как до похода в кровать, так и после пробуждения. Ну что, начнем знакомство с ними?

Какие действия перед ночным сном сделают утро бодрым, а вид – свежим:

Соблюдаем питьевой режим

Для женщины нет ничего хуже, чем проснуться с отекшим лицом. Поэтому ограничьте употребление жидкости и соленой пищи во второй половине дня до минимума. Соль обладает подобным эффектом задерживать жидкость в клетках кожи, что непременно приведет к эффекту одутловатости.

Исключаем кофеин и алкоголь

Чтобы спать как младенец, стоит воздержаться от употребления крепкого чая и кофе уже после обеда. Кофеин, содержащийся в напитках, будет излишне бодряще воздействовать на организм, что может привести к нарушениям сна. По этой же причине стоит отказаться от приема алкоголя минимум за 3-4 часа до похода в кровать.

Проветриваем спальню 

Примерно за 15-20 минут до сна приоткрывайте окно или форточку для проникновения потока свежего воздуха. Он является лучшим средством для здорового состояния покоя, который лежит в основе нашей красоты. Так что свежий отдохнувший вид при пробуждении вам гарантирован.

 Тщательно очищаем лицо от косметики

Иногда мы ''забываем'' смыть макияж перед походом в кровать, считая это простым пустяком. В это время дневной мейк-ап начинает свою черную работу: забивает поры, не дает коже дышать, делает сухой и тонкой, ускоряет старение, ресницы истончаются и становятся хрупкими и т.д. Поэтому не пренебрегайте очищающими средствами для продления своей красоты.

Наносим ночной крем

После очистки кожи способом, к которому вы привыкли, самое время нанести любимый ночной крем. Однако будьте аккуратны: большое количество питательного средства совсем не означает лучшую эффективность. В противном случае вы создадите на лице эффект маски, нарушающей дыхание клеток. Лучше ограничиться тонким слоем средства на коже.

Принимаем успокаивающую ванну

В качестве ингредиентов лучше выбирать морскую соль, седативные эфирные масла и различные приятности в виде шипучих бомбочек и пены для ванн. Помимо расслабляющего эффекта подобная процедура поможет вывести скопившиеся шлаки через поры кожи. Следите только за тем, чтобы температура воды не была слишком горячей, иначе вам не избежать разбитого состояния.

Готовим волосы ко сну

Волосы тоже нуждаются в отдыхе и восстановлении. Если в течение дня вы активно использовали укладочные средства, шевелюру лучше помыть. В случае, когда вы обходитесь без них, достаточно просто расчесать волосы. Обладательницам длинных, легко путающихся волос можно заплести слабую косу без повреждающих фиксаторов в виде заколок и резинок.

Спим в правильной позе

На наше утреннее состояние большое влияние оказывает ночная поза во время сна. Лучше всего отказаться от высоких подушек и мягких матрасов, которые ведут к искривлению позвоночника и вялости организма при пробуждении. Оптимальной позой будет сон на спине, чтобы исключить красные полосы на лице как результат неправильно выбранного положения.

Что делать утром, чтобы усилить эффект свежести после сна:

Правильно встаем с постели

Крайне неверно вскакивать с постели как угорелая. Лучше медленно всласть потянуться, поднимая руки над головой и опуская их. Можно потереть ладони друг об друга, помассировать каждый пальчик. Подобная процедура активизирует все точки организма, отвечающие за благополучную работу систем и органов.

Принимаем контрастный душ

Ничто так не заряжает энергией, бодрит и тонизирует, как попеременное попадание на кожу холодных и горячих струй воды. Подобное чередование несет в себе еще массу полезных бонусов: укрепляет иммунитет, тренирует сосуды и связки, улучшает кровоснабжение и ускоряет обмен веществ. Все эти процессы не могут не отразиться положительно на женской красоте и здоровье.

Делаем нехитрую зарядку

Утренние упражнения призваны не нагрузить еще не совсем проснувшийся организм, а наоборот, подарить ему заряд свежести, дополнительный блеск в глазах и хороший цвет лица. Достаточно разнообразных упражнений на растяжку, чтобы распределить живительные силы по всему телу. Только не делайте резких рывкообразных движений, а наслаждайтесь мягкостью и неспешностью процесса.

Теперь ваш внешний вид блещет свежестью и фонтанирует энергией. Осталась только пара штришков – легкий макияж, несложная укладка, полноценный завтрак и капелька любимого парфюма. Естественно, вы все успеете и даже останется запас времени, чтобы неспешно добраться до работы. Ваши коллеги приятно поразятся цветущему внешнему виду, но постепенно привыкнут: так вы теперь будете выглядеть всегда!

[news id="970337"]

[news id="1289500"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)