Вверх
Мобильная версия

Как правильно подобрать тональный крем

Как правильно подобрать тональный крем
11:39 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Любительницы косметики знают, что тональный крем является основой любого макияжа.

С помощью тонального крема легко замаскировать имеющиеся недостатки на коже, а также скорректировать форму лица. При правильном нанесении тональный крем придает коже естественный и здоровый оттенок.

Кроме того, в зимнее время он является отличным защитником кожи от мороза, а весной предотвращает появление веснушек. Самое главное, научиться правильно подбирать тональный крем, тогда ваша кожа станет выглядеть еще лучше и естественнее.

Первым делом определите ваш тип кожи: жирная, комбинированная или сухая. Важно, чтобы тональный крем идеально сочетался с ним. Следует отметить, что жидкий тональный крем обычно подходит ко всем типам кожи.

Девушкам с жирной кожей рекомендуется использовать либо компактную пудру, либо жидкий тональный крем, в составе которого обязательно должна присутствовать салициловая кислота. Салициловая кислота не только подсушивает кожу, но и предотвращает появление прыщей.
Защитить сухую кожу от холода и увлажнить ее поможет тональный крем на жирной основе.
Цвет тонального крема должен быть либо на один тон светлее вашей кожи, либо должен полностью соответствовать ей. Слишком темный тональный крем выглядит слишком вульгарно и сильно старит.
Не бойтесь экспериментировать с оттенками тонального крема. Бежевые тона помогут вам скрыть все покраснения и неровности, а также замаскировать небольшие высыпания. Персиковые оттенки идеально подходят для бледной кожи и безупречно смотрятся при солнечном свете.
Для вечернего макияжа подойдет тональный крем на сияющей основе. Кожа с таким кремом обретёт красивое мерцание, придающее вашему образу изысканность и лоск.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)