Вверх
Мобильная версия

Женская зависть: как защитить себя от негативного влияния?

Женская зависть: как защитить себя от негативного влияния?
Женская зависть: как защитить себя от неудачниц?
12:25 Пт, 20 Июнь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Женская зависть - обычное явление, но не всегда она бывает белая.

Черная или белая – вне зависимости от того, в какой оттенок вы готовы окрасить чувство зависти, избежать его разрушающей силы, понижения самолюбия и отрицательного влияния на отношения с окружающими людьми не удастся. Являющуюся малоприятным явлением, обычную зависть можно вполне объяснить.

Женскую же зависть впору сравнивать с пороховой бочкой, к взрыву которой нужно быть готовым в любую минуту. Если понять причины зависти женщин мужчинам невозможно, то для самих дам в этом нет ничего сложного. Повышенная эмоциональность влияет на возникновение целой гаммы чувств, начиная от нетерпимости и заканчивая желанием унизить в тех ситуациях, на которые мужчина даже не обратит внимания.

Такие незначительные мелочи, как новая сумочка лучшей подруги или купленный ею же по случаю новый наряд, становятся причиной не только женской зависти, но и, что гораздо хуже, негативных изменений внутреннего мира самой завистницы.

Этому чувству изначально присущ деструктивный оттенок, так как женщина предпочитает направлять свою энергию на постоянный поиск причин, к которым можно придраться, вынашивает в своей красивой голове коварные планы. Усовершенствование личной жизни, заботу о себе женщина, склонная к зависти, подменяет размышлениями об ухищрениях, как бы побольнее «уколоть» выбранный объект.

Но подобные вещи стоят драгоценных минут жизни, силы и здоровья. Немало неприятных моментов приходится пережить тем, кто волею случая попал под прицел женской зависти. В большинстве случаев жертве невдомек, что колкости приятельницы, показное равнодушие коллеги по работе или пересуды соседей скрывают самую что ни на есть банальную зависть.

Причем пострадать в такой ситуации может не только тот, кому предназначен весь этот едкий запал, но и абсолютно посторонние люди, втянутые в омут интриг. Из всего сказанного напрашивается вывод о необходимости умения оказывать противостояние не в меру завистливым особам. Следование простым правилам поможет уберечь от разрушений собственную жизнь.

1. Для начала следует избавиться от привычки сообщать всем о своих достижениях, удаче или же крупных приобретениях. Это сократит перечень поводов для зависти.

2. Второе правило предполагает частые комплименты любительницам позавидовать. Так как в основной своей массе они состоят из несчастных, неустроенных, закомплексованных неудачниц, то оказанное внимание скрасит отчасти их неяркую жизнь.

3. Если завистливой женщине намекнуть, что не в ваших правилах подобное поведение, если почаще во время разговоров с коллегами повторять мысль о неприглядности зависти, у завистницы поубавится желание и дальше вести себя нтаким образом, особенно на виду у окружающих.

4. Достойный ответ, прямой и откровенный, по возможности с юмором, покажет даме всю нелепость ее притязаний и навсегда отобьет привычку пакостить.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1330336" name="Традиционные украшения украинок (Фото)" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца