Вверх
Мобильная версия

Макияж: главные оттенки осени

Макияж: главные оттенки осени
16:00 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Красная помада – уже хорошо знакомая многим классика, равно как и подведенные черными тенями глаза.

Однако в наступившем сезоне не стоит скромничать: в моде агрессивная сексуальность – пунцовые губы, глубокие "смоки" и дерзкий румянец. Обуздать немного дикие оттенки поможет хорошее знание цветовых трендов этой осени.

Бордовый
Наверняка, вы уже успели заметить, что яркие губы цвета спелой черешни – самый актуальный тренд в макияже осень/зима 2012/13. На подиумах модели демонстрировали разнообразные оттенки – от пунцово-красного, до почти черного. Если вы хотите примерить этот яркий тренд, помните, что главное здесь – четкость линий, а потому вооружитесь контурным карандашом для губ. Идеальный вариант – в тон или абсолютно прозрачный. И да, не забудьте нанести румяна на щеки: это уравновесит яркость помады.

Угольно-черный
Темные тени, наверняка, есть в косметичке каждой женщины, ведь это базовый цвет, который может быть разным – от асфальтово-серого до насыщенного черного. В этом сезоне они особенно пригодятся. Монохромный макияж глаз с использованием темных теней покорил подиумы. Используйте черные тени для создания актуальных cat eyes или smoky eyes, заменяйте ими классическую подводку, используя влажный аппликатор: такой вариант выглядит мягче.

Ягодный
Не стесняйтесь этой осенью носить яркий "альпийский" румянец. Оттенок должен быть теплым – малиновым, розовым или оранжевым. Все просто: представьте, как должен выглядеть здоровый румянец после прогулки по лыжному склону? Максимально естественный, здоровый румянец можно получить при помощи кремовых или гелевых румян. Нанесите немного люминайзера на скулы, затем добавьте немного румян на яблочки щек, растушуйте границы. Получится вполне себе натуральный румянец.

Лиловый
Красивый лилово-розовый оттенок или mauve также весьма популярен этой осенью. Причем визажисты рекомендуют выполнять весь макияж в оттенках розового и сиреневого.

Особо смелым даже предлагается использовать румяна сливовых оттенков вместо привычного бронзера. Однако стоит быть внимательной: при неумелом обращении этот цвет может придать лицу нездоровый вид. Чтобы не допустить ошибки, действуйте по схеме – прохладные оттенки для глаз, более теплые – для губ и щек. Главное условие – абсолютная матовость, никаких переливов.

Золотисто-зеленый
Золотисто-зеленый оттенок теней, в отличие от пастельного мятного, более универсален. Он подходит как кареглазым, так и голубоглазым, но особенно – обладательницам зеленых глаз. Богатые сочетания глубокого изумрудного и бронзового красиво смотрятся не только в палетке: они не теряют своего очарования и при нанесении на кожу. Поиграйте с цветом: нанесите сияющее золото на подвижное веко, более насыщенным зеленым выделите складку века и линию нижних ресниц. Завершите образ нейтральным оттенком помады и мягким румянцем.

Серебристый металлик
Холодные отблески серебра и платины особенно популярны в преддверии зимнего сезона: этот год не стал исключением. Визажисты рекомендуют сочетать серебряные тени с матовыми лиловыми – этот тандем выглядит особенно благородно. Начните с более темных теней для подвижного века. Серебряными тенями выделите уголки глаз и складку подвижного века. Можно немного серебристых теней добавить на область под бровью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века