Вверх
Мобильная версия

Когда каблуки могут быть полезны для здоровья?

Когда каблуки могут быть полезны для здоровья?
Каблуки - не только красиво, но и полезно
13:58 Сб, 12 Июль 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новый вид фитнеса, когда все упражнения делаются на каблуках.

Стилетто (stiletto) – это новая разновидность фитнеса, основой которой является выполнение всех упражнений на высоких шпильках. Такой каблук сравнивают с итальянским холодным оружием – стилетом, от которого и произошло название этого вида фитнеса. Итальянские инструкторы, создавшие данный стиль, считают, что выполнение таких упражнений помогает укрепить мышцы лучше, чем такие же упражнения с использованием скакалок, гантель и обручей.

Выбирают такие тренировки не только любительницы ношения высокого каблука, но и те, кто хотят легко и уверенно чувствовать себя в такой обуви, а также улучшить осанку и походку. Стилетто поможет повысить самооценку, сделать небольшую коррекцию фигуры, подкачать мышцы бедер, икр и ягодиц.

Комплекс упражнений разработан так, чтобы движения можно было выполнять на каблуках, не рискуя здоровьем, и в тоже время создавалась усиленная нагрузка на мышцы ног. Во время тренировок вырабатывается устойчивость и равновесие, ускоряется кровообращение, что приводит к сжиганию жиров. В течение нескольких недель тренировок можно похудеть на пару-тройку килограммов, если при этом не забывать про правильное питание.

Преимущество стилетто состоит в том, что в результате занятий тело становится более женственным, упругим и подтянутым. Нагрузка распределена таким образом, что задействуются все наиболее проблемные участки женского тела.

Первое, чему учат инструкторы, – это правильная постановка ноги при ходьбе для снижения нагрузки и алгоритм поведения во время падения, чтобы избежать травм. Опасность для здоровья – это то, что приносят такие тренировки помимо грациозной походки. Такого мнения придерживаются хирурги, ортопеды и некоторые из фитнес-инструкторов.

Самые легкие из побочных эффектов стилетто – появление мозолей и натоптышей. Известны также редкие случаи переломов, растяжений, ушибов и вывихов, хотя получить такие травмы можно и при занятии любым из видов спорта.

Ортопеды настаивают на том, что длительное нахождение в обуви на каблуках, а тем более интенсивные тренировки, могут вызвать нарушение кровообращения, деформацию стопы, искривление позвоночника. Таким образом, от занятий этим видом фитнеса стоит воздержаться девушкам и женщинам, имеющим сколиоз, плоскостопие или заболевания кровеносной системы.

Стилетто, хоть и имеет противопоказания, становится все популярнее, ведь каждая женщина подтвердит, что, надевая обувь на каблуке, сразу ощущается уверенность, женственность и привлекательность. Занятия проводятся под танцевальную музыку, что отлично поднимает настроение и невольно заставляет двигаться энергичнее

Заниматься таким новым видом фитнеса можно в специальных центрах и клубах или же самостоятельно в домашних условиях. В отличие от занятий разнообразными видами спорта, стилетто, помимо хорошей физической формы, подтянутости и стройности, улучшит самооценку, придаст уверенности и легкости походке, поднимет настроение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)