Вверх
Мобильная версия

Самый действенный снаряд для похудения

Самый действенный снаряд для похудения
Что такое бодибар?
10:47 Пн, 4 Август 2014 Телеграф

Каким должен быть идеальный тренажер, чтобы при должном подходе обеспечил фигуру вашей мечты?

Скорее всего, вы наградите его следующими эпитетами: действенный, легкий в обращении, не занимающий много места, который удобно брать с собой и стоящий совсем не дорого. Многие задумаются - сколько же на самом деле понадобится приспособлений, чтобы удовлетворить эти женские запросы? Скорее всего, ответ вас удивит: всего-навсего один, и имя ему – бодибар. Возможно, новомодный термин окончательно собьет вас с толку. Что ж, давайте внесем ясность в этот вопрос и расскажем об удивительной спортивной ''палочке-выручалочке''!

Пара слов о снаряде

Простыми словами, снаряд с таким замысловатым названием – не что иное, как стальная прорезиненная палка, на концах которой имеются набалдашники. Это своеобразный гибрид между гантелями и штангой. Являясь снарядом для силовых тренировок, бодибар служит одновременно и отличным утяжелителем, что делает его универсальным инструментом для тренировки любой направленности.

Что до параметров тренажера, то его средняя длина составляет 120 см, а вот вес следует выбирать от собственной степени тренированности. К слову, он колеблется в пределах 3-8 кг. Приобрести бодибар можно в любом спортивном магазине, он одинаково хорош как для фитнес-новичков, так и для продвинутого уровня.

Почему именно бодибар?

У этого нехитрого, на первый взгляд, снаряда масса преимуществ. Поэтому давайте загибать пальцы:

1). Удобнее и легче держать, чем гантели и штангу, тренировка будет проходить гораздо эффективнее, особенно если дело касается начинающих любителей спорта;

2). Имеет неизменный вес, поэтому, в отличие от гантелей и штанг с «блинами» на концах, бодибар не такой громоздкий и занимает мало места;

3). С помощью этого тренажера вы легко нарастите мышечный корсет на всех частях тела, восполните недостаток двигательной активности из-за сидячей работы;

4). Стоит бодибар относительно недорого. Для сравнения: интернет-магазины спортивных товаров предлагают нам приобрести тренажер от 600 руб.

В чем польза упражнений с этим снарядом?

Занятия с бодибаром имеют широкий спектр действий на организм и позволяют:

• быстро сбросить лишние килограммы: за час интенсивной тренировки с этой ''палочкой-выручалочкой'' теряется до 500 килокалорий;

• придать мышцам тонус, что становится актуальным уже с 25 лет, когда обмен веществ начинает замедляться;

• корректировать любой участок тела при правильно подобранных упражнениях. Причем без разницы, идет речь о верхней или нижней части тела;

• улучшить координацию тела, способствовать развитию ловкости и выносливости;

• исправить осанку, укрепив мышцы спины.

На что следует обратить внимание при выборе снаряда

* Отталкивайтесь от уровня подготовки

Новичкам в фитнесе лучше остановить свой выбор на снаряде в 1,5-3 кг. При среднем уровне подготовки воспользуйтесь бодибаром в 4,5-6 кг. Опытным спортсменам лучше остановиться на нагрузке до 9 кг, а профессионалам – выбирать тренажер весом 12-18 кг.

* Учитывайте свой рост

Длина бодибара подбирается относительно вашего роста. Принцип здесь таков: чем выше спортсмен, тем длиннее стоит приобрести снаряд. В противном случае тренировка будет неэффективна.

Как правильно строить тренировку

Учтите, что залог удачных и полезных занятий с этим, простейшим на первый взгляд, предметом – в нарастании темпа. То есть при любом уровне подготовки следует выполнять любое упражнение в среднем 20 раз, постепенно добавляя по несколько повторений. Подходов же к каждому упражнению должно быть 2-3.

При желании вы можете найти массу занятий с бодибаром. Остановимся на самом элементарном:

1. Разминка

Остановитесь на привычном для себя варианте: это может быть и бег на месте, и ходьба, и небыстрый темп упражнений на степ-платформе и т.д.

2. Наклоны с бодибаром

Подготовят мышцы к дальнейшей интенсивной работе. Держите спину прямо и делайте наклоны вперед-назад, влево-вправо.

3. Обычные приседания со снарядом

Отлично прорабатывают мышцы ягодиц и ног. Только следите за положением коленей: они должны образовывать с бедрами прямой угол. Для более интенсивной тренировки можно при каждом приседании поднимать бодибар на вытянутых руках.

4. Выпады вперед

Фитнес-инструкторы утверждают, что это очень действенное упражнение на сжигание жира на бедрах. При каждом выпаде следует контролировать положение рук и снаряда: они должны быть параллельны полу.

В погоне за фигурой мечты, подкрепленной занятиями с бодибаром, не забывайте: при наличии заболеваний спины, суставов, варикозном расширении вен и повышенном давлении нагрузку следует минимизировать. Кроме того, следует научиться правильно дышать, выполняя упражнения со снарядом, иначе можно скорее навредить организму, чем принести пользу. А если все моменты по выбору бодибара и правильным нагрузкам учтены, начнем прямо сейчас делать первые шаги к началу купального сезона, ведь он не за горами!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото