Вверх
Мобильная версия

Как стать сексапильной

Как стать сексапильной
21:39 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

От чего зависит женская интимная привлекательность? Только не от моды на внешность!

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо прежде разобраться: что же такое сексапильность. В переводе с английского sex-appeal значит "половой призыв". То есть сексапильность - это все то, что привлекает представителей противоположного пола. Именно все - не только внешность, но и походка, жесты, позы, тембр голоса, запах и блеск в глазах. Однако иные дамы совершают фатальную ошибку, будучи уверены, что стать сексапильными - проще простого. Нужно, мол, прежде всего добиться определенных стандартов внешности.

Сексапильность - это, если хотите, состояние души. И очень может быть, что одна женщина, одетая не ультрамодно и с фигуркой не самой идеальной, привлечет к себе толпы поклонников, а другая, у которой и стройное тело, и яркая "упаковка", так и будет существовать в одиночестве. Потому что возникновение того самого "полового призыва" зависит в большей степени от того, что именно увидел в вас тот или иной мужчина, что взволновало именно его... Безусловно, внешность играет здесь не последнюю роль: вопрос только, КАКАЯ внешность?

Человек недалеко ушел от своих "братьев меньших", если говорить о механизме выбора сексуального партнера. Разумеется, не взглянув на человека, нельзя сказать, привлекает он нас в плане секса или нет. Однако, взглянув, человек оценивает в предполагаемом партнере не ноги или одежду, а выбирает под руководством собственного бессознательного. А бессознательное требует одного: чтобы предполагаемый сексуальный партнер обеспечил максимальную сохранность генетических особенностей того, кто выбирает. Именно на этих условиях основывается возникновение нашего общения "нравится - не нравится". Именно по этой причине кто-то предпочитает исключительно людей с голубыми или карими глазами, кто-то - только блондинок или брюнеток, а кто-то стремится выбрать особу полненькую и невысокую... Критерии сексапильности для каждого человека свои. И это совершенно не связано с культурой, идеологией и модой.

Однако хоть человек и животное, но все-таки животное социальное. И поэтому у него часто (за исключением самых примитивных особей) нет возможности да и стремления вступать в сексуальную связь с выбранным объектом сразу же, как только возникло влечение. Люди в интервале от знакомства до постели, как правило, общаются, и это общение также определяет выбор. Поэтому сегодняшний человек, помимо сохранности собственных генов, руководствуется еще одним бессознательным критерием выбора: есть ли у данной личности качества, необходимые его будущему партнеру? Таким образом "нюхом чуют" друг друга в толпе садист и мазохист, человек властный и стремящийся подчиняться, любящий заботиться и нуждающийся в опеке...

В процессе общения с заинтересовавшим нас человеком мы оцениваем уже не только его внешность, но и черты личности, особенности поведения. И если все это также совпадает с нашими подспудными установками "какого надо выбирать", то появившееся "с первого взгляда" сексуальное влечение крепнет и усиливается. И в это время нас совершенно не занимает вопрос, какой длины у объекта ноги. Помните классическое: "И что он нашел в этой уродине?!"

Разумеется, эта слаженная система работает только тогда, когда люди сознательно не вмешиваются в нее, следуя лишь тому, что принято называть интуицией. Как только выбором начинают руководить не глубинные мотивы самой личности, а приобретенные ею различные комплексы - система выбора нужного партнера дает сбой. Например, мужчина, затюканный собственной матерью, активно начинает искать женщину слабую, нуждающуюся в защите, чтобы самому себе доказать, что он все-таки остался сильным! А на самом деле неосознанно (под давлением навязанного матерью комплекса "на что ты годишься без меня") он выбирает совершенно другую партнершу - ту, которая могла бы заменить ему мать: такую властную наседку, что возьмет его под крылышко и будет прятать там от окружающего мира. И бедный молодой человек до седых волос липнет к суровым дамам-гренадершам, попадает к ним под каблук и все удивляется, почему он так несчастен?

Однако определяющим моментом в окончательном выборе интимного партнера у людей является так называемый отзыв на поведенческом уровне. То есть те микросигналы, которыми обмениваются два человека, как бы убеждая друг друга в том, что их выбор не проигнорирован. И эти двое начинают бессознательно тянуться друг к другу, подкрепляя это определенными позами, словами и взглядами, которые даже им самим порой совершенно незаметны. Как говорят писатели, "между ними возникли тайные флюиды, проскочила электрическая искра" и тому подобное...

Для того, чтобы вас выбрали, ваш поведенческий отзыв не должен отталкивать. Иными словами, мужчина выберет ту женщину, которая воспринимает его взгляды, позы и прочие микросигналы выбора положительно, а не отрицательно. А та, которая в каждом жесте ухаживания видит насмешку и издевательство, скорее всего, не будет востребована очень долго. Потому что все ее реакции, все ее мельчайшие жесты и движения, тон разговора, мимика лица, все ее тело как бы говорят: "Да бросьте, кому я нужна..." Причем сама эта женщина может даже и не подозревать, какие микросигналы она посылает окружающим ее мужчинам.

Почему же многие представительницы прекрасного пола так странно реагируют на знаки внимания? Очень просто. Они изначально уверены, что совершенно непривлекательны и никогда никому не понадобятся, потому что у них, видите ли, не соответствующие стандарту грудь, лицо или фигура. Но для такого качества, как сексапильность, совершенно безразличны форма лица и размер одежды. Это субъективное, внутреннее ощущение, абсолютно не зависящее от параметров внешности. И мода на внешность - враг сексапильности. Сексапильность - это прежде всего индивидуальность, а мода, как известно, призывает всех стричься под одну гребенку. В частности, сегодня создается впечатление, что в нашем обществе миром правят высокие худые дамы. Они считаются самыми обаятельными, привлекательными и сексапильными. А так ли это на самом деле?

Некоторые наши толстушки, чтобы почувствовать себя красивыми и желанными, открыли удивительное средство. Они отдыхают летом в Египте или Арабских Эмиратах. Там им практически не дают проходу, приглашают главными женами во все гаремы сразу, сулят невиданный выкуп... Да, в этих странах предпочтение отдается полным женщинам, они являются эталоном красоты. Но почему у них так, а у нас совершенно по-другому? Видимо, все дело в отношении к женщине. Моду на внешность делает культура и общественное мнение. В вышеуказанных странах к дамам относятся отнюдь не демократически, порой не считаясь с ними совершенно, но в то же время женщина для египтянина или араба - это прежде всего мать его детей. Поэтому она должна иметь все физические показатели, говорящие о ее плодовитости. А у нас (да и в Европе) никто не задумывается о том, насколько целесообразна с точки зрения природы высокая и худая женщина. Современная европейская дама с модной фигурой манекенщицы, но практически без груди и бедер чаще всего служит украшением офи
са или символом достатка своего спутника. И совершенно не производит впечатление способной выносить, родить и выкормить дитя.

Более того, эта мода ударила и по мужчинам. Ведь на вкус и цвет товарищей нет, и далеко не всех мужчин привлекает в сексуальном плане модная ныне женская фигура. Однако несчастный мужчина, если он занимает достаточно значимое положение в обществе, на всякие презентации и встречи вынужден ходить с высокой длинноногой спутницей, а то и взять такую куколку в жены. Хотя у него не возникает никакого желания при виде этой своей спутницы, а в жар и холод бросает от пухленьких ножек и большой груди. Но общественному мнению нет никакого дела до его личных вкусов: мол, если ты современный и состоятельный мужчина, то носи модный дорогой костюм, езди на модной дорогой машине и имей модную дорогую жену.

И ни мужчины, выбирающие модных жен, ни женщины, рвущиеся к модной внешности, не могут понять одного: модная и сексапильная женщина - абсолютно разные вещи!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли