Вверх
Мобильная версия

Медовые рецепты: маски для рук

Медовые рецепты: маски для рук
16:15 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Тщательный уход за своей внешностью предполагает не только заботу о лице и теле, но и об идеальном состоянии кожи рук.

Обычный крем вряд ли справиться с неблагоприятными последствиями погоды и домашних хлопот, а вот медовой питательной маске для рук это под силу. О целебных свойствах меда сказано немало, поэтому недаром его используют в косметике для лица и тела. Именно он и станет главным компонентом питательных масок, которые можно приготовить просто у себя на кухне.

Для первой маски нам понадобятся 20 г меда, 30 г оливкового масла и яичный желток. Все компоненты необходимо тщательно смешать и нанести на руки. Постарайтесь не смывать смесь как можно дольше, а еще лучше оставить маску на руках на всю ночь. После процедуру кожа рук становится эластичной, мягкой и нежной.

Еще одна медовая маска так же легко готовиться в домашних условиях, но состав ее немного отличается от рецепта предыдущей маски. Смешайте в небольшой емкости столовую ложку сливок, 2 л. меда и половину ложки лимонного сока. Немного подогрейте маску на водяной бане, а затем нанесите на кожу рук. Оставьте ее на 30 мин. Смойте смесь теплой водой и намажьте руки любым жирным кремом. Всего три такие процедуры помогают вернуть рукам ухоженный вид.

Если кожа ваших рук стала грубой вследствие физического труда, то вернуть ей былую нежность и гладкость поможет медовая маска с картофелем. Натрите одну картофелину на терке и отожмите лишнюю жидкость. Затем добавьте чайную ложку меда и несколько ложек фруктового или овощного сока. Такую маску на руках нужно держать 20-30 мин., потом смыть теплой водой. Для закрепления эффекта намажьте руки кремом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик