Вверх
Мобильная версия

Эпиляция провоцирует ряд серьезных заболеваний

Эпиляция провоцирует ряд серьезных заболеваний
Эпиляция может стать причиной вирусной инфекции
11:36 Вс, 24 Август 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Оказывается, эпиляция провоцирует целый ряд вирусных инфекций.

Ученые установили, что эпиляция очень сильно вредит здоровью. Казалось бы, такая распространенная процедура и почти обязательный предмет гигиены, может спровоцировать многие заболевания.

К такому выводу пришли французские исследователи. По их проведении косметических и гинекологических осмотров было обнаружено, что эпиляция способствует возникновению кожных заболеваний. Такие данные были получены после осмотра 30-ти женщин. На протяжении одного года они неоднократно проводили процедуру эпиляции в косметических салонах.

Через некоторое время у пациенток обнаружили вирусное заболевание кожи - контагиозный моллюск. Эта инфекция поражает кожу в области живота, бедр, ягодиц и наружных половых органах. На пораженных участках образовываются узелки - небольшие полушария немного приподняты над поверхностью кожи. Это заболевание передается при близком контакте людей, использовании общих предметов гигиены и половом акте.

Опрошенные 30 женщин сообщили, что все они прошли процедуру эпиляции. Также, у них обнаружили целый ряд других сопутствующих заболеваний: бородавки, фолликулит, вросшиеся волоски, а у некоторых и вовсе остались шрамы.

Еще одно исследование провели врачи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Они установили, что популярная бразильская эпиляция зоны бикини увеличила количество женщин с различными травмами гениталий. За последний год их число увеличилось почти в 5 раз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А