Вверх
Мобильная версия

Какие девушки рискуют остаться без волос?

Какие девушки рискуют остаться без волос?
Нервные девушки рискуют остаться без волос
16:05 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Девушки, которые чаще других подвержены стрессу, чаще страдают выпадением волос.

Ученые сообщают, что стрессовые ситуации не только вредят нервной системе, но и способствуют выпадению волос. Особенно этой проблеме подвержены молодые девушки.

К таким выводам пришла группа экспертов из всемирно известной косметической компании L’Oreal Professionnel. Специалисты утверждают, что стресс и депрессивное состояние способно лишить молодых девушек волос еще в юном возрасте. Ученые подчеркнули, что пережитые психологические проблемы в раннем возрасте могут стать причиной полного облысения к 40-50 годам.

Согласно результатам проведенного социологического исследования компанией L’Oreal Professionnel, девушки начинают терять свои волосы уже к 20-ти годам. В проведенном эксперименте приняло участие 2 тыс. женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Добровольцы ответили на ряд вопросов, которые касались проблем с волосами. В ходе ходе обработки полученных результатов специалисты установи, что половина испытуемых жаловалась на раннее выпадения волос. Так, 3% девушек сообщили, что начали терять волосы к 20-ти годам. 10% отметили, что эта проблема коснулась их к 25-годам. Почти 60% начали терять волосы к 30 годам. Еще 15% утверждают, что полное облысения наступило к их 40-летию.

Почти 75% респондентов уверенны, что стресс является основной причиной этого явления. Еще 19% винит в этом семейные и бытовые проблемы. К 30-ти годам почти половина всех женщин прибегают к косметическим процедурам для восстановления волосяного покрова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают