Вверх
Мобильная версия

Раскрыт секрет разных типов волос

Раскрыт секрет разных типов волос
Дерматологи раскрыли проблемы сухих и жирных волос
13:21 Пн, 22 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Как правильно ухаживать за разными типами волос и какие есть проблемы?

Волосы могут быть сухими и жирными, тонкими и толстыми. Знаете ли вы, что тип волос может больше сообщить о здоровье организма, чем даже анализ крови? Хотя волосы и являются поверхностным органом, они отражают состояние метаболической системы организма.

Питательные вещества сначала поступают в такие жизненно важные органы, как сердце, почки и печень, а затем уже попадают в волосы. Чтобы проверить, как это работает, три типа волос можно проанализировать при помощи сканера. О каких проблемах со здоровьем могут рассказать нам три типа волос: сухие, нормальные и жирные?

Качество волос: нормальные и жирные

Проблемы: Незначительные неровности на коже головы. Причина: Эти шишки, как правило, связаны со стрессом. Кроме того, они являются признаками острого заболевания и накопления токсинов в организме. Устранение: Поскольку неровности на коже головы связаны в основном со стрессом, то фолликулярная опухоль может быть уменьшена благодаря употреблению богатых антиоксидантами продуктов (таких, как зеленый чай), также нужно научиться снимать напряжение при помощи йоги и медитации.

Качество волос: Сухие

Проблемы: Слабая перхоть и плотность волос уменьшается с течением времени. Причина: Есть несколько причин, почему плотность волос уменьшается, например, гормональный дисбаланс, рост миомы и стресс. Неправильные привычки питания, недостаток влаги, смена погоды также являются факторами, которые приводят к выпадению волос.

Перхоть обычно возникает из-за погодных изменений, нечастого мытья головы или недостаточного полоскания. Стресс также вызывает перхоть. Устранение: Увлажняйте тело для борьбы с сухими волосами. Включите в диету богатые железом продукты, такие как шпинат и капусту. Дефицит белка также приводит к потере волос, поэтому следует употреблять продукты с высоким содержанием белка: рыбу, яйца, бобовые и орехи. Содержащееся в миндале масло также помогает улучшить текстуру волос.

Если перхоть не может быть устранена, то ее нужно контролировать. Используйте шампунь, который содержит натуральные цитостатики. Они уменьшают скорость роста и размножения клеток рогового (верхнего слоя кожи головы). Регулярное смазывание волос кокосовым маслом помогает увлажнять кожу головы и сводит на нет вредное воздействие шампуней.

Качество волос: Жирные и тонкие

Проблемы: Истончение волос, секущиеся кончики и раннее поседение. Причина: В начале поседение является результатом аутоиммунной реакции и наследственной предрасположенности. Химическая завивка и окраска волос – это также некоторые из факторов, которые вызывают раннее поседение волос. Частое использование фена приводит к появлению секущихся кончиков, в то время как истончение волос происходит в результате недостатка в диете железа, цинка, белка и витамина С.

Устранение: Не подвергайте волосы воздействию агрессивных химикатов. Стрижка волос является единственным решением, чтобы избавиться от секущихся кончиков. Если ваши волосы редеют, то включите зеленые листовые овощи, льняное семя, грецкие орехи, лимонный сок и богатые витамином С продукты в свою диету. Если анализ крови показывает, что имеется заболевание щитовидной железы, то волосы вернутся к нормальному состоянию, когда будет решена основная проблема. Также причиной выпадения волос может быть прием некоторых препаратов и пищевая недостаточность.

Однако самой распространенной причиной выпадения волос у женщин является андрогенная алопеция, генетическое состояние, при котором новые волосы растут плохо и постепенно истончаются. Женщины, как правило, замечают постепенное снижение общего объема волос, с концентрацией их истончения на макушке. Это состояние может начаться в любое время после полового созревания, но часто становится заметным во время и после менопаузы.

Почему нужен тест волос?

Посредством тестирования минерального анализа волос можно определить уровень 21 минерала. Волосы состоят из белков, железа и минералов, включая электролиты, натрий, калий и кальций. Также можно в волосах определить микроэлементы (медь, марганец, железо, цинк), а также токсичные металлы (свинец, ртуть, кадмий, мышьяк, алюминий). Дефицит или избыток любого минерала всегда заметен сначала в волосах, а затем в теле, потому что минералы смещаются от других тканей или органов в волосы, чтобы поддерживать оптимальный их уровень в крови.

Токсичные минералы редко остаются в крови. аким образом, сухие и жирные волосы – это не только особенность волос, это общая характеристика состояния организма. Если начать заботиться о здоровье организма, то это непременно отразиться на здоровье волос. Нужен особый, питательный уход, за жирными и сухими волосами. Ведь красота волос требует не только жертв, но и источников энергии, витаминов и минералов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY