Вверх
Мобильная версия

Как угодить свекрови?

Как угодить свекрови?
11:54 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Не очень, на первый взгляд, приятное слово – "угодить".

Есть в нем и подобострастие, и неискренность, но отношения со свекровями бывают настолько неоднозначными, что другого слова и не подберешь. Для кого-то угождать – практически то же самое, что предать самого себя, но когда речь идет о счастье и благополучии семьи, можно и поступиться принципами, тем более что угождать можно по-разному.

Если в понятие "угодить" вложить определенный смысл, то все видится в ином свете. К тому же, угождать и угодничать – понятия разные. Ничего плохого в том, что женщина задумывается, как угодить свекрови, нет. Вот угодничать перед ней не надо. Угодить, то есть проявить внимание к другому человеку, сделать ему приятное, уметь прислушаться к его мнению – признак хорошо воспитанного человека, и в такой трактовке ничего унизительно в слове "угодить" нет.

Сетования на то, что отношения со свекровью не сложились, можно слышать часто. Нет, даже не так! Уникальными считаются случаи, когда у невестки со свекровью полное взаимопонимание. Вот тогда все удивляются и всплескивают руками: "Это же надо! Бывает же такое!". Тут бы и спросить у подруги, как же она этого добилась! Но нет, дальше идет фраза: "А вот моя свекровь…".

За редким исключением, свекрови – вполне нормальные женщины, которые ценят внимание, не выносят грубость, которые любят своих сыновей и желают им счастья. Из этого и надо исходить, в вопросе о том, как угодить свекрови. Если свекровь почувствует, что ее сыну с вами хорошо, это уже половина дела. Умная женщина обязательно примет это во внимание и не станет ломать жизнь собственному ребенку.

Как любая женщина, мама мужа не прочь услышать комплимент, но здесь надо быть осторожнее и говорить о том, что она замечательно выглядит, можно только тогда, когда это действительно так. В противном случае она может расценить ваш комплимент как насмешку, так как прекрасно видела в зеркале свое отражение.

Говорят, лучшие свекрови получаются из женщин, у которых есть и сын, и дочь. Очень часто такие мамы смотрят на отношения собственной дочери со свекровью и начинают лучше понимать невестку. Если вы подружитесь с сестрой мужа, то ее мама станет к вам намного благосклоннее. Кстати, иногда наладить отношения со свекровью бывает легче, чем с золовкой.

Хотите угодить свекрови? Не ссорьтесь с ее дочерью! Про подарки и поздравления с праздниками я говорить не буду, это само собой разумеется, а вот милые сувенирчики, "просто так", всегда приятны. Если хотите угодить свекрови, не ходите к ней в гости с пустыми руками. Не важно, что вы принесете: шарлотку, испеченную своими руками, или нарядный фартучек – это будет знак внимания, который не останется незамеченным.

Если вас интересует то, как угодить свекрови, это уже хорошо, это значит, что вы не только ждете от нее каких-то действий, но и сама готовы предпринять шаги по сближению или хотя бы по налаживанию нормальных отношений. Будьте добрее и терпимее, прислушивайтесь к советам более опытной, чем вы, хозяйки – так вы не только проявите уважение к ней, но и многому научитесь. И хорошо, если привычка угождать свекрови перерастет в искреннюю привязанность. Этого я вам от всей души желаю!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века