Вверх
Мобильная версия

Как экономить на косметике

Как экономить на косметике
Косметичка
15:16 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф
facebook

Как экономить на косметике во время кризиса.

Даже во время кризиса и нехватки денег нельзя забывать о себе любимой. Но чтобы не тратить деньги зря и не пополнять косметичку бесполезными средствами, воспользуйтесь нашими советами.

Ревизия косметички

Переберите свою косметичку и разделите ее на две части: в первую пойдут средства, которые вам необходимы каждый день, во вторую - остальная косметика, которой вы пользуетесь от случая к случаю. Теперь составьте перечень средств, которые вам действительно необходимы. В него войдут средства для ежедневного ухода за лицом, волосами и телом, набор декоративной косметики. Запишите в этот список все, что кажется вам важным, в таком порядке: сначала продукты, которые закончились или уже на исходе, дальше все остальное, чем пользуетесь каждый день. С таким списком вы готовы к рациональным покупкам.

Многофункциональные средства

Если ваша кожа не слишком капризна и вы не потратили годы на выбор идеальной линии косметики, в режиме жесткой экономии можно пополнить косметичку средствами "2 в 1", "3 в 1" и прочими "универсалами". Это кремы для нанесения в любое время суток, средства, подходящие для демакияжа лица и области вокруг глаз, гели для умывания с пилинг-эффектом и другие. Матирующий тональный крем подойдет вместо крема и пудры, помада с увлажняющими компонентами и витаминными комплексами может одновременно выполнять функции бальзама для губ, а иногда ею можно заменить румяна, вместо цветной подводки нанесите тени для век влажной кистью. Существует очень много способов расширить функциональность минимального набора косметики.

Домашняя косметика

Некоторые средства по уходу за лицом и телом можно заменить домашней косметикой. Из простых сезонных продуктов вы легко приготовите маску для лица или волос, скраб для тела, состав для антицеллюлитного обертывания. Эти средства натуральны, полезны, эффективны, а главное - не требуют серьезных затрат. Также эффективна и выгодна в этом смысле и аптечная косметика.

Хотелось бы еще раз вспомнить об импульсивных покупках. В условиях жесткой экономии мы склонны делать необдуманные покупки, если цены на них кажутся нам выгодными. Не берите товары, которых нет в списке, и не старайтесь заменить то, что там есть, чем-то новым, разрекламированным и более дешевым. Это грозит вам не только выброшенными на ветер деньгами, но и, возможно, аллергией на непроверенный ранее продукт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)