Вверх
Мобильная версия

Секреты осеннего ухода за кожей лица

Секреты осеннего ухода за кожей лица
21:01 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Осенью кожа нашего лица и рук, ногти и волосы требуют особого ухода.

Дождь, сильный ветер, авитаминоз, недостаток света и осенняя депрессия – все эти факторы способствуют ухудшению нашего самочувствия. Как же ухаживать за собой осенью?

Как ухаживать за кожей своего лица.

Особое внимание уделим тонизированию кожи. Выбираем тоник, который не содержит спирта, а содержит такие компоненты, как хитозан, зеленый чай, аллантоин, поскольку именно они способствуют полноценному увлажнению нашей кожи и ускорению ее процессов регенерации.

Когда подбираем крем для ухода за кожей своего лица осенью, обратим внимание, чтобы он обязательно защищал и восстанавливал – именно такой крем защитит нашу кожу от негативного влияния любой осенней погоды. Следовательно, крем для лица на прохладное время года выбираем более жирный, чем тот, который используем летом.

При раздражении кожи (покраснения и сухости) в осеннее время года хорошо помогают травы. Ромашка обладает антисептическим и противовоспалительным средством. Отвар ромашки используем в качестве очищающего средства и для снятия вечернего макияжа, или заморозим его, и используем полученные кубики льда для увлажнения кожи, протираем ими лицо каждое утро.

Витаминизирующие маски из фруктов, ягод и овощей окажут положительное влияние на кожу нашего лица в осенний период. Для сухой кожи хорошо подходит маска, содержащая тертое яблоко, оливковое масло и сметану, а жирная кожа будет рада маске из натертого яблока с яичным белком. А если соединим яблочное пюре еще и с нежирным творогом, получим универсальную освежающую маску, которая подойдет любому типу кожи.

Хорошей является и маска из овсянки: берем столовую ложку овсяных хлопьев и заливаем 3 столовыми ложками только теплого молока, когда хлопья набухают, наносим образовавшуюся массу на кожу своего лица и шеи. Наслаждаемся овсяной маской около 20 минут, затем смоем теплой водой, а на кожу лица наносим питательный крем.

Если летом у нас было правило: "Минимум косметики!" - тогда осенью в свой ежедневный арсенал косметических средств вернем тональный крем или крем-пудру, которые не только делают более совершенным цвет нашего лица и скрывают его недостатки, но и защищают кожу от грязи и пыли, а также от негативного действия осеннего ветра. Не забываем, что чем более мерзкая погода на улице, и тем более плотным будет слой нашего тонального крема.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна