Вверх
Мобильная версия

Вопрос ребром: десерт или молодость?

Вопрос ребром: десерт или молодость?
20:05 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Редко женщина, употребляющая аппетитный десерт, задумывается о том, что рафинированный сахар наносит непоправимый ущерб здоровью.

Сахар, как сирена из легенд, поет  сладкие песни, но одновременно делает свое черное дело, создавая полный хаос в нашем организме. Женщина и не замечает, как постепенно становится жертвой этого сладкого злодея по имени Сахар, который является причиной преждевременного старения, и, как следствие этого, способствует появлению морщин.Коллаген и эластин, содержащиеся в соединительной ткани кожи, определяют молодость и упругость наших кожных покровов.

При соединении этих белков с легкоусвояемыми углеводами (сахар в том числе), особенно в возрасте гормональных изменений, кожа постепенно теряет гибкость и сияние, появляются морщины, кожа становится тонкой и более уязвимой к действию ультрафиолетовых лучей и сигаретного дыма.

Клетки кожи подвергаются действию свободных радикалов, образующихся под воздействием этих отрицательных моментов. Конечно, нельзя полностью исключить все виды углеводов из нашего питания, так как они являются топливом для клеток, основой жизнедеятельности органов и систем. Однако умеренность в еде, здоровый образ жизни, соответствующий уход за кожей создают прекрасный цвет и молодость лица.

Самым действенным средством антивозрастного ухода, стимулятором синтезколлагена является зеленый чай. Если вы регулярно пьете зеленый чай, то уже защищаете свою кожу от свободных радикалов, отрицательно воздействующих на нее. Безусловно, нельзя забывать о качественной уходовой косметике, сегодня магазины предлагают широкий спектр продукции различных марок, любой ценовой категории - главное, выбрать для себя оптимальный вариант и уже сегодня начать полноценный уход за своей кожей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз