Вверх
Мобильная версия

Как выбрать пряный аромат для холодного время года

Как выбрать пряный аромат для холодного время года
Парфюм
09:22 Вт, 2 Декабрь 2014 Телеграф
facebook

Подходящий аромат - дело непростое, тем более что он должен соответствовать не только вашему вкусу, но и подходить ко времени и месту.

В холодное время года года аромат должен быть согревающим. Как правило, в таких парфюмах присутствуют следующие ноты:

Пряности. Подобно тому, как пряности придают блюдам особые оттенки вкуса и аромата, так и духи с оттенками гвоздики или кардамона добавят вашему запаху чувственности и загадки. Сладкий имбирь или мускатный орех, соблазнительная корица или нежная гвоздика - в этих ароматах обаяние востока и тепло глинтвейна.

Ваниль. Это нежная сладость воздушной выпечки, скромная страсть афродизиака и элегантная экзотика. Ваниль окутывает ароматной вуалью. Сдержанная веселость ванильного запаха настраивает на особый нежно-позитивный лад. Из всех сладких ароматов этот - самый простой и ненавязчивый, прекрасный в своей простоте.

Древесные запахи. Сложные, загадочные ароматы леса и эфирных масел лишены сладостной легкомысленности и кокетства. Зато сколько в них самодостаточности и силы.

Сандаловое дерево.Чуть приземленный, в меру сладкий и сложный запах сандалового дерева дарит чувство стабильности и уверенности. Бархатистый, загадочный аромат - отличное дополнение к свитерам крупной вязки с элегантным орнаментом.

Шоколад и кофе. Когда как ни зимой баловать себя обжигающим чаем с шоколадными пирожными, тортиками с кофейным кремом, тирамису и настоящим тягучим горячим шоколадом? До лета далеко, фигура подождет. Главное - настроение. Вот и создайте себе шоколадное настроение с помощью шоколадных ароматов.

Цитрус. Под Новый год столы и елки украшаются мандаринами, а остро-сладкий запах цитрусового эфирного масла ассоциируется с праздником так же, как и запах хвои. Поэтому ароматы цедры и сочной цитрусовой мякоти идеальны для зимы.

Цветы. Цветочная гамма ароматов зимой - все равно, что ностальгия по летнему великолепию. Ландыш, жасмин, майская роза, лотос, фиалка, загадочный иланг-иланг - в нужных сочетаниях эти ароматы будут идеально "сидеть" на вас в зимние холода.

Летние фрукты. И снова тоска по июльской жаре и августовскому урожаю. Благоухание душистых персиков, приторность абрикосов, аромат экзотических плодов личи, свежесть арбуза и зеленого яблока, садовая сладость малины и чуть "угловатый" аромат черной смородины. Эти волнующие ароматы будоражат эмоции и летние воспоминания.

И еще несколько правил, которых стоит придерживаться при выборе духов:

1. Не следует нюхать все духи подряд без остановки. Делайте паузу хотя бы в пять минут, чтобы дать себе возможность привыкнуть к аромату и почувствовать, как он раскрывается.

2. Если брызнули парфюм на внутреннюю сторону запястья, не растирайте духи - могут разрушиться верхние ноты.

3. Аромат, который вам понравился, не нужно сразу же покупать - поносите его на себе хотя бы несколько часов. На коже он может измениться до неузнаваемости, и необязательно в лучшую сторону.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы