Вверх
Мобильная версия

Осенний роман

Осенний роман
11:08 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Ноги в тепле – голова в холоде. Это девиз отношений, которые завязываются в осенний сезон.

Осень – пора чудесных метаморфоз. Ты загорела, не тратясь на солярий. Благодаря изобилию фруктов и овощей приобрела прекрасный цвет лица и упругость кожи. А если не гнушалась пройти пару-тройку остановок пешком до и после работы, наверняка получила в награду стройные голени и избавилась от лишних килограммов. Получается, чтобы обрести то, к чему обычно потом и кровью идешь весь зимне-весенний период, достаточно просто подождать первых желтых листьев. Так что лето – это, конечно, хорошо, но строить отношения с противоположным полом лучше все же осенью.

Он уже есть
Мама счастлива, замужние подруги одобрили, а ты удивляешься: как летом кубики на прессе ловеласа Василия могли отвлечь твое внимание от одинокого очкарика Вениамина, который и диссертацию защитил, и вагон дров на даче заготовил? "Молодец, Вениамин! Красавец!" - думаешь ты и… вдруг влюбляешься. Немудрено: на первый план осенью выходят вещи понадежнее, чем яркая внешность и сексуальность. И дело не только в гормональных перестройках, но и в том, что именно сейчас у нас появляется повод не теоретически, а на деле оценить мужчин за то, что они…

Хозяйственные
Истинные добытчики в сезон сбора урожая предстают во всем своем великолепии. Они несут в твой дом ведра орехов, корзины грибов и мешки яблок в качестве повода "забежать на минутку". Пусть на дворе не голодный год, но тебе их поведение нравится. Возможно, ты и не знаешь, что делать с этими "настоящими грибами", и очередной Вениамин сам отмывает их в тазу, варит, жарит, а ты чувствуешь, как вместе с маслом на сковороде тает твое сердце. А глядя, как этот мужчина бросается на борьбу с урожаем на даче потенциальной тещи (чтобы побыть еще час рядом с тобой), ты вспоминаешь, что мачо Василий с подобным энтузиазмом бился лишь с компьютерными монстрами и прыщиком над губой.

Домовитые
Осенью мужчине просто продемонстрировать свои умелые руки. Мачо Василий в прошлом году извел два рулона скотча, но так и не усмирил сквозняки в съемном замке прекрасной дамы. Оправдал себя тем, что нынче не ледниковый период и у тебя есть масляный обогреватель… Наблюдая, как неприметный Вениамин посредством дедовских инструментов и новомодных утеплителей играючи побеждает сифонящие окна и двери, ты вдруг понимаешь: в чем-то Василий был не прав.

Семейные
Осень располагает к посиделкам за круглым столом и горячей чашечкой чая, а еще это время совместного просмотра семейных альбомов, фирменных пирогов и компотов, узких родственных компаний, в которых традиционно принято нахваливать "жениха" невесте и наоборот. Так что, если ты уже не сомневаешься, что Вениамин – прекрасный человек, но не так уверена в вашей с ним совместимости, тяжелая артиллерия из родственников поможет вам стать ближе. Хороший парень жаждет представить тебя своей семье? Соглашайся не раздумывая. (Помнишь, как долго ты намекала на это мачо Василию, а он убеждал тебя, что никак не выйдет: его мама – разведчик, а папа – космонавт?)

Его пока нет
Здорово, если рядом с тобой есть подходящий Вениамин и тебе лишь надо пристальнее к нему присмотреться. А если на примете никого нет? Значит, надо правильно выбрать место для знакомства и оказаться в нем в нужное время. Вот где собираются самые…

Умные
Велики шансы познакомиться с неженатым интеллектуалом на площади у врат храма науки. (Ты не забыла, что 1 сентября в таких местах проходят мегапати, университеты принимают "свежую волну", да и до самых морозов на крылечках вузов не протолкнуться?). Кстати, кто тебе больше нравится? Врачи? Инженеры? Юристы? Приглядывайся к молодым людям с прицелом на будущее. Приемные комиссии институтов заботливо отобрали для тебя самых умных и перспективных будущих представителей профессии. Тебе осталось лишь почаще являться им на глаза, пошире улыбаться и смелее (для верности ежедневно) спрашивать "Как пройти в библиотеку?" у самого симпатичного.

Профессиональные
Если студенты по какой-то причине тебе не милы, меть выше. Но для этого придется дождаться октября. Именно на него приходится череда профессиональных праздников, близких обитающим в городских джунглях. Это летом среди мужской компании в трусах с дельфинами и корабликами не поймешь, кто есть кто. В прохладном октябре все предельно ясно: к примеру, 6-го гуляют страховщики, 12-го кадровики, а вот 16 октября в пору запутаться: календарь чтит одновременно анестезиологов, работников продовольственной сферы и… шефов! 23-го же спускают деньги и поднимают бокалы работники рекламы. В общем, шансы познакомиться с нужным человеком возрастают. Тебе остается узнать, где бронируют столики очередные празднующие офисные клерки, и на пару с подружкой как бы невзначай оказаться в том же заведении.

Перспективные

Если же ты хочешь видеть рядом с собой трудоголика (Как зачем? Они солиднее и "долговечнее": страдать лишнюю пару часов в офисе сложнее, чем впервые спуститься на горных лыжах), я открою тебе небольшой секрет: поздней осенью молодые и перспективные нередко собираются… в отпуск! Коллеги – любители отдохнуть наверняка заблаговременно забивают лучшие месяцы, а трудоголикам все некогда, и им остается то, что остается (то есть "солнечный ноябрь"). Маниакальное отношение к работе не позволяет им уделять время девушкам во время суровых будней. Потому все надежды они возлагают на отпуск и приходят к нему "тепленькими". Как говорится, клиент готов. Задача же потенциальной невесты одновременно проста и сложна: попасть в поле внимания подобного мужчины. Как? Лучше всего по рекомендации. Так что не стесняйся лишний раз рассказать широкому кругу друзей, что как раз сейчас ты совершенно свободна и не прочь завести роман.

Дозревшие
Собственно, это последний пункт и, наверное, самый важный. Ведь осень – пора созревания не только яблок и груш, но и более экзотических "фруктов" – мужчин, достойных внимания. Это только кажется, что после летней эйфории случайных связей и быстротечных романов все как один пресытились женским вниманием. Да, количество ищущих любовь поубавилось. А искали ли они летом именно ее? Те, кто еще "не дозрел", впадают в зимнюю спячку, да и бог с ними – меньше шансов обжечься об очередного мачо Василия. Зато те, кто по-прежнему проявляют повышенную активность, скорее всего, ищут не просто подружку, а хозяйку очага. Пусть на светофоре природы отгорел "зеленый" и вспыхнул предупредительный "желтый" – сигнал ожидания. Рискни и не останавливай движение к счастью, руководствуясь тем, что осень не сезон аварий, а перекресток неслучайных встреч.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века