Вверх
Мобильная версия

На работе как дома

На работе как дома
17:27 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

То, как мы себя чувствуем на рабочем месте, влияет на психический комфорт и душевное равновесие и, в следствии, на результативность работы.

Превратить в уютную норку весь офис не получится, но можно поработать над деталями вокруг рабочего места.

Не смотрите в стенку

Психологи утверждают, что, отвернувшись физически от всего, что происходит в офисе, работники и на подсознательном уровне становятся безразличны к рабочим делам. Люди с развитой фантазией уходят в свои личные мечты и планы. Но большинство впадают в депрессивное состояние ощущения безвыходности. Поэтому, если уж Вам достался стол со стеной, приложите усилия к тому, чтобы развернуть его "к людям". Лучше неудобно забираться на рабочее место, чем весь день упираться глазами в безразличную, непреодолимую стенку.

Повесьте календарь на видное место

Визуализированный график помогает организовать работу. Еще лучше, если на календаре есть мотивирующие фразы (многие компании выпускают корпоративные календари с вдохновляющими цитатами).

Поддержиайте порядок на столе

Руки пианиста помнят, где какая нота. Руки офисного работника должны автоматически находить нужные предметы, чтобы не затрачивалось внимание и время на поиски какого-нибудь дурацкого карандаша. Выбрасывайте бумаги, которые отработали свое. Они создают ощущение (опять же, по мнению психологов) того, что эта работа еще недовыполнена и ее надо еще раз перепроверить.

Поставьте на столе фотографию того, кого вы любите

Работа регулярно испытывает нас стрессами. Лицо ребенка, или домашнего животного, или родителей, или любимого мужчины станет психологическим противовесом этим напастям.

Кусочек природы

Природа успокаивает, стимулирует мозговую деятельность, гармонизирует эмоции.  Поэтому на работе обязательно должны быть сивмолы, модели, осколки живой природы. Картинка на рабочем столе, аудиопапка со звуками природы, какой-нибудь цветок, одноместный аквариум или настольный светильник-фонтанчик.

Подчеркните, что за этим столом работает девушка

Зеркальце, бутылочка с духами,украшение. Оставляйте на столе всякие мелочи, которые не превратят ваш стол в косметический салон и не испортят рабочую атмосферу офиса, но подчеркнут, что за этим столом работает девушка. В данном случае эти детали выполняют не практическую, а декоративную функцию, как стяг, развевающийся на ветру в руках знаменосца. С одной стороны, вы будете чувствовать себя сильнее – "Я – это я. Принимайте меня тем, кто я есть", с другой стороны, вы обратите вскорости внимание, что мужская половина чаще «ненароком» оказывается возле столика милой, женственной сотрудницы, чтобы перекинуться парой слов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым