Вверх
Мобильная версия

9 советов для действительно плоского живота

9 советов для действительно плоского живота
15:24 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Хотите, чтобы ваш живот был плоским? Применяйте эти советы!

Следите за осанкой

Так, без всякой нагрузки, которую у нас принято называть физкультурой, вы поможете прессу. Для правильной осанки надо почаще принимать правильное положение. Встаньте ровно. Постарайтесь, чтобы ваши уши были на одной вертикальной линии с плечами, плечи на одной линии с бедрами, бедра – на линии с коленями, а колени – на линии с лодыжками. Плечи должны быть развернутыми,а положение туловища такое, будто оно подвешено к вашим плечам, словно рубашка на вешалке. Нужно добиться ощущения, будто ваш пупок стремится "прилипнуть" к позвоночнику. Старайтесь, чтобы вес тела равномерно распределялся на носок и пятку.

Продумайте комплекс упражнений для всего тела

Хотите убрать излишки с живота? Тогда нужно нагружать не только мышцы пресса. Обязательно должны работать также мышцы спины и ягодиц. Вам стоит продумать комплекс движений, который задействует мышцы всего тела. Хороший способ включить в работу все мышцы тела – пилатес.

Попробуйте упражнение "танец гребца каноэ"

Встаньте прямо, ноги врозь. Сцепите пальцы рук в замок. Выдохните. Сместите руки, плечи и грудь влево, как это делает человек, плывущий на каноэ в момент гребка. Одновременно поднимайте левую ногу, согнутую в колене вверх и вправо. Вдохните и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение, отводя руки, грудь и плечи вправо, а правую ногу вверх и влево. Повторите упражнение с отклонением в каждую сторону по 20 раз.

Упражнение "удар кота"

Встаньте, ноги вместе, руки вытянуты в стороны, словно крылья самолета. Выдохните. Поднимите правую ногу вперед и вверх. Одновременно с подъемом ноги делайте движение руками навстречу друг другу, как это делает кошка, когда что-то ловит двумя лапами. Пупок при этом должен "прилипнуть" к позвоночнику. Вдохните и вернитесь в исходное положение. Теперь повторите «удар кота» с поднятием левой ноги. Сделайте упражнение, махая каждой ногой по 20 раз.

Упражнение "застежка"

Встаньте прямо, пятки вместе, носки слегка разведены. Переплетите пальцы рук, и поместите руки под подбородком ладонями вниз. Выдохните, опускайте руки вниз, как бы нажимая на воздух. Ладони при этом должны пройти максимально близко к телу. Одновременно поднимайтесь на носки. Постойте на цыпочках две секунды. Затем вдохните и вернитесь в исходное положение. Повторите это упражнение 20 раз.

Пересмотрите свой рацион

Вы можете делать упражнения, улучшающие пресс, но если у вас на животе есть лишние "запасы", живот не станет плоским. Для того чтобы избавиться от излишков, оккупировавших зону около вашего пупка, нужно следить за калорийностью пищи и быть достаточно физически активной. Другими словами, надо меньше есть и больше двигаться.

Реквизиты - не главное

Конечно, посещать тренажерный зал – это хорошо. Шары, ленты для фитнеса и специальные тренажеры – это удобно. Но это не обязательное условие для занятий. Вы можете пользоваться любой свободной минуткой вашей жизни вне спортивного зала и заниматься без специальных реквизитов. Например, можно делать упражнения, стоя в очереди или во время общения с друзьями на вечеринке. Вы вынуждены какое-то время стоять? Используйте этот момент, делайте выдохи с одновременным подтягиванием пупка к позвоночнику.

Ставьте реальные цели

Ваши гены могут играть определяющую роль в том, какая у вас форма тела. Иногда влияние наследственности может вам не нравиться, но это не повод расстраиваться и "опускать руки". Нужно просто ставить реальные цели и "согласовывать" планы по улучшению фигуры с тем, что диктует наследственность. Фигура голливудской звезды может вас мотивировать "на подвиги" по совершенствованию себя, но не пытайтесь достичь абсолютного сходства со своим кумиром, будьте собой!

Не ждите быстрых результатов

Занимаетесь уже целую неделю, а фигура заметно не улучшилась? Это нормально! Готовьтесь к медленному прогрессу. Возможно, сейчас вы разочарованы, но положительный результат обязательно будет. Пройдет время, и вы будете вознаграждены за свои усилия!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)