Вверх
Мобильная версия

Каких женщин мужчины считают красивыми?

Каких женщин мужчины считают красивыми?
11:12 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Какая женщина не мечтает стать красивее?

Если уж природа обделила красотой, то дамы стараются наверстывать это при помощи макияжа или, например, модной одежды… А что такое "красиво" в мужском понимании?

В принципе, красиво все, что женственно. При ухаживании представители сильного пола подсознательно видят в женщине ребенка. Так что идеальная красавица должна как можно больше походить на малыша.

У малыша обычно большие глаза - поэтому представительницы прекрасного пола подводят глаза, чтобы они казались больше. У маленьких детей нос, как правило, курносый, притом крохотный, поэтому и на женском лице он смотрится красиво, в отличие от крупного носа, который зачастую совсем не портит мужчин.

Что касается бровей, то они, в идеале, должны быть в меру тонкими, длинными, достаточно темными, дугообразной формы, при этом располагаться достаточно высоко над глазами. Кстати, приподнятые брови чисто зрительно делают глаза несколько больше.

Что не украшает женское лицо, так это высокий лоб. Такой лоб хорош для мужчины, так как придает ему вид мыслителя. К сожалению, большинство "высоколобых" девушек этого не понимают. Им бы закрыть лоб челкой - а они выставляют свое "чело" напоказ. Взять хотя бы актрису Наталью Белохвостикову. Оптимальным для женщин является, конечно же, лоб средней высоты. Считается, что высота лба должна примерно соответствовать "высоте" носа.

Если у женщины крупные уши, то их стоит слегка прикрыть прической, а не привлекать к ним внимание, надевая крупные серьги. Точно так же броские или многочисленные кольца привлекают негативное внимание к пальцам, если они не безупречной формы. Красивые ухоженные руки с маникюром хороши и без колец. Маникюр облагораживает форму ногтей, делая ее миндалевидной, при этом удлиненные ногти визуально удлиняют пальцы рук, что делает их красивее.

Грудь является квинтэссенцией женственности. Существует мнение, что представителей сильного пола в данном вопросе волнует, прежде всего, размер. Это не совсем так. В любом красивом создании, как рукотворном, так и природном, важны пропорции. Даже внушительных размеров грудь вряд ли добавит привлекательности очень полной женщине. С другой стороны, весьма небольшой бюст хорошо смотрится в сочетании с подтянутой фигурой и (что не менее важно) правильной осанкой, благодаря которой грудная клетка принимает оптимальное положение, напоминающее слабо натянутый лук. В результате бюст несколько выдается вперед и кажется больше, а главное, выше. Последний фактор, пожалуй, даже более важен.

Что же касается каблуков, то они, зрительно удлиняя ноги, позволяют выправить пропорции тела и достичь идеального "золотого сечения". Формула его проста: соотношение длины всего тела и длины ног должно соответствовать отношению их длины к размеру туловища. Кроме того, при ходьбе на высоких каблуках икры ног напряжены, отчего зачастую сами ножки смотрятся более привлекательно, ибо приобретают бутылочкообразную форму. Из-за наклонного положения ступня кажется меньше, а в туфлях-лодочках из-за узкого мыса даже нога 40-го размера смотрится "ножкой".

Перейдем теперь к волосам – одному из главных природных украшений прекрасного пола. Почти любая девушка, наверное, замечала, что, стоит ей распустить волосы (если они достаточно длинные), как с ней начинают усиленно знакомиться мужчины разного возраста. Главное даже не в том, что "водопад" волос им нравится, хотя это, несомненно, так. Просто сильный пол рассматривает распущенные волосы практически как предложение познакомиться. Эффектная прическа привлекает даже большее внимание, чем красивые ножки.

Общий принцип следования за женской модой (как, собственно, и за мужской) должен, скорее всего, быть таков: одевайтесь по моде, если она выигрышна для вашей внешности. Не так давно появилось поветрие оголять летом живот заодно с пупком, который для вящего эффекта нередко подвергают пирсингу. Хорошо, если у девушки тонкая талия. Если же она довольно плотного сложения - стоит хорошенько подумать, следовать ли данной моде… Ну, а если у дамы хотя бы небольшой животик, то такой "микростриптиз" производит довольно комичное, а порой и жалкое впечатление…

Сделаем небольшое отступление. Еще пару сот лет назад население в большинстве стран Европы было достаточно однородным по национальному составу, за исключением приграничных областей. Так что, к примеру, испанец в большинстве случаев женился на испанке. Но ведь сходный тип внешности обычно не порождает значительного притяжения, подобно одноименным зарядам, которые, по физическим законам, отталкиваются. Брюнету скорее понравится блондинка, чем брюнетка. Всем известно, насколько выходцы с Кавказа неравнодушны к славянским женщинам. То же самое происходит и на юге Европы, где каждый второй - скажем, итальянец - хотел бы иметь если не жену, то уж наверняка любовницу со светлыми волосами.

Если у мужчины губы пухлые, то ему, скорее, понравится девушка с чуть выступающим подбородком. Даже целоваться такой паре будет удобнее. Пойдем дальше. Хотя крупный нос, как уже говорилось, девушку не красит, против него, скорее всего, не станет "возражать" молодой человек с монголоидным типом лица или же имеющий маленький (либо приплюснутый) нос. Но подобный принцип нельзя считать универсальным - не то, к примеру, всем высоким мужчинам нравились бы исключительно девушки маленького роста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи